民意通旅游财经 水母网> 首页>烟台汽车
诠释运动美学 专注驾驶性能 创新BMW i4

2021-06-21 17:12:44

来源:烟台中达翔宝  



6月2日,宝马集团在线发布首款纯电动四门轿跑创新BMW i4,将澎湃驾驶乐趣、运动轿跑美学与数字科技融为一体,树立电动驾驶标杆。新车将提供BMW i4 eDrive40与BMW i4 M50两款车型。其中,BMW i4 M50是BMW M 家族的首款纯电动车型,也是首次将BMW M对性能毫不妥协的追求与BMW i品牌对创新精神的追求完美融合,打造实力超凡的高性能驾驶机器。

BMW首款纯电动四门轿跑,专注运动操控

创新BMW i4集成了宝马运动型豪华轿跑在开发制造中的丰富经验,搭载第五代eDrive电驱技术,配合先进的底盘技术、智能轻量化设计以及优异的空气动力学特性,塑就了极致的运动性能。创新BMW i4 最高可产出400 千瓦 / 544马力的最大输出功率,峰值扭矩高达795牛米,零到百公里加速仅需3.9秒,在WLTP标准下续航里程最高可达590公里。

宝马集团第五代eDrive电驱技术助力实现了创新BMW i4的出色续航。宝马不采取简单增大电池容量的方法取提升续航,而是通过科学的设计和精益的生产工艺,实现了纯电动车在性能表现、能量密度、续航里程、安全性以及全生命周期的质量可靠性等各个维度的完美平衡。

创新BMW i4配备自适应的制动能量回收功能进一步提升了续航里程与驾驶舒适性。驾驶员可以根据具体驾驶习惯和交通状况,在高、中、低三个制动能量回收级别中选择,创新BMW i4最大回收功率可以达到195千瓦。

宝马众多独有的先进底盘技术,让创新BMW i4的动态操控出类拔萃,无论瞬间加速、急速转弯还是舒适行驶,都呈现令人信服的精确与敏捷。创新BMW i4 M50是BMW M首款纯电动车型,通过BMW M的专属调校与测试,将M特有的底盘技术与电驱技术相结合,带来更极致的赛道般驾驶体验。配备了全电动四轮驱动系统,智能分配驱动力,让每个车轮都具有出众的灵敏度,将驱动力精确传递至道路上。量身定制的自适应M悬架、特别调校的弹簧与减震器、可变运动型转向系统、额外的车身加强部件及M制动系统等创新技术使车辆的动态性能更加激情澎湃。

优化的智能轻量化设计与车身刚性也为全新车型的精确操控及长续航做出了贡献。车身和底盘汇总多处采用了铝质材料,整体减轻了车辆重量,提升了对路面反馈的敏锐度。热成型钢材和铝合金为车舱提供了高承载力的支撑结构,前悬支架与高压电池的壳体连接,结合后悬特殊的支柱组件,提升了车辆的车身刚度。

创新BMW i4的风阻系数可低至0.24,优异的空气动力学特性使得续航里程增加了约10公里(WLTP测试标准下)。前扰流板、后视镜、隐藏式车门把手、车顶后沿的鳍状设计、表面平滑的车底都标志着空气动力学的优化。专为新车型设计的空气动力学轮毂使用了铝质组件,结合了轻质结构和优化的空气导向,进一步提升了续航里程。

由世界顶级作曲家汉斯•季默(Hans Zimmer)匠心打造的模拟声浪,为创新BMW i4注入独一无二的电动驾驶激情。这套模拟声浪系统可以配合不同驾驶模式营造不同的声音氛围,带来充满未来感的、更人车合一的出行体验。

惊艳、运动、优雅的轿跑车设计美学

宝马经典的轿跑美学设计在创新BMW i4上清晰地突显出来,车身长4,785毫米、宽1,852毫米、高1,448毫米、轴距为2,856毫米,勾勒出运动且优雅的车身比例。1,600毫米/1,630毫米的前后宽轮距彰显出动感气息。

外观设计上,车辆正面采用独特的半封闭进气格栅,巧妙集成了前置摄像头、超声波与雷达传感器。纤细的智能激光大灯带来现代气息,最远照射距离可达500米,为夜间行驶的安全性提供更多支持。充满雕塑感的大面积平滑的车身表面、车侧的短前后悬、细支柱、无框玻璃车门以及流线型车顶凸显了宝马轿跑车的经典轮廓,极富感召力。优雅的侧窗向后扬起,与霍夫迈斯特弯角结合为一体。车尾的L形3D悬浮尾灯造型细长且科技感十足。BMW i蓝色元素彰显出新车的电动化特质,例如车标装饰、进气格栅的内圈以及尾部扩散器装饰条等。

创新BMW i4 M50拥有更多标示着高性能的外观特征。独特的半封闭进气格栅、前部侧进气口、M家族专属外部后视镜均可搭配M Performance 车型专属的铈灰色装饰。对于M50更有碳纤维外观套件及磨砂波尔蒂芒蓝专属车漆可供选择。进气格栅以及车尾行李箱盖的专属M徽标也更清晰显示出车辆的M性能。

现代、运动、豪华、智能化的座舱风格

创新BMW i4的内饰设计呈现了现代的豪华运动氛围。一体式悬浮曲面屏集成了14.9英寸的触控显示屏和12.3英寸的数字仪表盘,并面向驾驶员微微倾斜,这是驾驶员导向设计的全新演绎。运动座椅与带多功能按钮的运动型方向盘突出了车辆运动气息。玻璃天窗带来了充足的采光,增添了舒适惬意的豪华享受。自动空调配备的创新纳米纤维过滤技术不仅优化了车内空气清洁的功能,还可以将某些微生物颗粒和过敏原隔离在车外。带有16个扬声器的Harman/Kardon高端音响系统,配合专属调音,以及电动车得天独厚的听音条件,带来豪华的音质享受。

新车的座舱更是部署了全新的数字豪华科技,带来面向未来的全新人机交互体验。全新BMW iDrive、BMW操作系统8.0、一体式悬浮曲面屏、经过重新设计的用户界面,以及强大的互联和数据处理能力,使驾驶者与车辆之间的互动走进日益智能的数字化未来。对全新的UI用户界面,宝马采用了大胆的图形设计、未来感的画面质感、丰富的光影效果,为驾驶者提供全面的沉浸式体验。在以驾驶员为导向的全新界面交互理念下,全彩平视显示系统、一体式悬浮曲面屏的数字仪表盘与触控显示屏三屏之间可以做到更顺畅的信息呈现配合。升级的BMW智能个人助理采用全新可视化形象,以不同大小和亮度的呼吸式光球,塑造全新的情感化表达方式。丰富的第三方应用让用户能够畅享数字生活的便利,例如微信车载版、腾讯小场景与Apple CarPlay。借助BMW操作系统8.0,用户可以通过远程软件升级对车辆功能进行扩展和更新,最快只需20分钟即可完成升级。

将可持续发展贯彻于整个价值链

可持续发展是宝马集团一切言行的核心,为此,宝马采取全面举措来减少二氧化碳的排放,并专注于资源的有效利用。BMW i品牌自创立之初便一直秉承可持续发展理念,并且贯彻在创新BMW i4的整个价值链中。在原材料方面,创新BMW i4的高压电池阴极材料中原料钴的比例已可降至10%以下,所需的钴原料由宝马集团自行购买提供给电池供应商。全新车型的电动机还放弃使用稀土原料,再生铝的用量也不断增加,减少对环境的负担。在车辆生产中使用来自可再生能源的绿色电能,慕尼黑工厂所需的绿色电力来自于伊萨尔河和莱赫河的两个水力发电站。工厂生产用水也不断减少,2006年至2020年间,慕尼黑工厂每辆车的平均生产用水量已减少了40%。

【公司简介】 2006年,BMW授权经销商烟台中达翔宝成立。烟台中达翔宝是港城首家BMW授权经销商,一直努力为港城市民提供创新的产品和服务,传递BMW之悦,并积极投身于社会公益事业。烟台中达翔宝不但经销BMW全线的车型,并且提供高效的维修服务并拥有先进的保养服务技术。经验丰富的专家将竭诚为您提供优质贴心的服务;纯正的原厂配件及全国统一的合理价格,公开、透明。同时能够以积极的服务态度及时解决问题,满足客户的个性化需求,让港城BMW车主尽享便捷。选择BMW卓越经销商,体验中达20年品牌积淀, 感受最纯粹的BMW之悦。

牟腾飞

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn