民意通旅游财经 水母网> 首页>烟台汽车
以创新科技 打造绿色低碳新时尚先锋品质

2021-06-21 17:14:10

来源:烟台中达翔宝  



6月3日,以“引领绿色出行变革”为主题的首届宝马集团可持续发展中国峰会在北京举行。活动现场,来自政府机构、产学研等各界与会嘉宾,就碳中和目标下的绿色产品及产业绿色发展转型之道展开了探讨。

正如宝马集团董事长齐普策先生所说,“今天,可持续发展已经成为全球各国的共同话题,宝马期望通过持续创新和绿色科技,实现经济增长、社会繁荣和可持续发展的齐头并进。”

目标明确,全员行动

在活动上,宝马宣布,到2030年,单车全生命周期平均二氧化碳排放量较2019年降低至少三分之一。为了实现这一目标,宝马率先将碳减排范围拓展到全产业链,包括原材料采购、供应链、生产、使用乃至回收环节。

在供应链环节,宝马与供应商协作,力争到2030年实现减排20%;在生产环节,宝马在中国的工厂计划在今年年底实现碳中和,计划到2030年在生产流程减排80%;在车辆使用环节,宝马将加速电动化攻势,在车辆使用环节减排40%。

宝马集团大中华区总裁兼首席执行官高乐先生介绍,宝马已确立了四大重点要务,包括:

加速技术创新驱动绿色转型;

加强产业链上下游合作伙伴之间的协作;

提供最绿色、最令人渴望的高档产品和体验;

设立科学的、可衡量的可持续发展目标,并定期公开披露成果。

独行者疾,众行者远

汽车作为人类最复杂的消费品之一,一辆车的诞生凝聚了上下游多个行业和企业的智慧和投入。技术创新是低碳发展的重要保障,来自新能源、新基建、智能化、数字化等重点领域的技术创新正推动着汽车行业的绿色转型。

在峰会上,宝马携手宁德时代、延锋国际、首钢集团、国网电动以及特来电等供应商和合作伙伴代表,与中国发展研究基金会共同发起“产业链绿色转型倡议”,希望分享成功经验做法,积极探索产业链减排路径,支持包括汽车行业在内的各个产业的绿色转型。

创新科技是减少排放和实现未来高档可持续出行的关键。宝马正携同供应商及其他合作伙伴,希望通过绿色能源等新能源技术使用、创新材料技术与制造,以及绿电交易等方面的探索,共同助力可持续发展,

电动驾趣 低碳生活

根据凯度调查报告显示,81%的消费者关注环境和可持续相关的新闻, 80%的客户认为购买可持续发展的产品是他们价值观的体现。低碳生活方式正在成为用户追求的新时尚。

“唯有肩负责任,才堪豪华定位”,宝马坚信,低碳生活方式并不一定意味着要牺牲产品的舒适性和乐趣。

宝马认为,真正的绿色产品是创新技术和品牌价值的体现,而可持续理念贯穿从设计、选材、生产、使用和回收的产品全生命周期。以即将上市的创新纯电动BMW iX为例,它由水力发电生产而来,其内饰采用了大量再生材料,整车95%的部分都可以被回收。

宝马将面向中国市场提供更多满足用户需求的可持续产品。2023年前,宝马计划在中国推出12款纯电动BMW和MINI车型,覆盖所有主流细分市场,预计纯电动汽车将占公司在中国总销量的25%。

除了新产品外,宝马及合作伙伴还将为用户提供更加数字化、可持续性的服务体验。在充电基础设施的建设上,目前宝马为消费者提供公共充电、私人充电、专属充电和数字化充电服务,今年计划与特来电等充电合作伙伴共同建设36万根公共充电柱,包括15万个快速充电柱。客户可通过My BMW app 查找充电桩、充电以及支付,开启便捷绿色出行。此外,宝马正与国网电动合作打造公共绿色充电站,未来BMW车主在国网认证的绿色充电站充电,将获得绿电认证,让消费者真正实现新能源车充清洁绿电。

脚踏实地,成果透明

在本届峰会现场,华晨宝马汽车有限公司总裁兼首席执行官魏岚德博士还向来宾宣布,《华晨宝马汽车有限公司2020可持续发展报告》即将发布。这是华晨宝马连续第八年发布“可持续发展报告”,详细而透明地披露了华晨宝马2020年在可持续发展方面的成果。

这次可持续发展中国峰会的举行意味着宝马集团在中国开启可持续发展新篇章,而未来每年宝马集团将通过举办可持续发展中国峰会,分享其对中国可持续发展的思考和洞察,定期披露公司各部门在可持续发展层面的最新进展和成果。

让低碳生活成为一种新时尚,欢迎你的加入。

【公司简介】 2006年,BMW授权经销商烟台中达翔宝成立。烟台中达翔宝是港城首家BMW授权经销商,一直努力为港城市民提供创新的产品和服务,传递BMW之悦,并积极投身于社会公益事业。烟台中达翔宝不但经销BMW全线的车型,并且提供高效的维修服务并拥有先进的保养服务技术。经验丰富的专家将竭诚为您提供优质贴心的服务;纯正的原厂配件及全国统一的合理价格,公开、透明。同时能够以积极的服务态度及时解决问题,满足客户的个性化需求,让港城BMW车主尽享便捷。选择BMW卓越经销商,体验中达20年品牌积淀, 感受最纯粹的BMW之悦。


牟腾飞

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn