民意通旅游财经 水母网> 首页>烟台汽车
宝马集团打造摩托车未来都市出行新方案

2020-12-10 10:21:31

来源:烟台中达翔宝  



随电动化浪潮的快速来袭及全民数字化需求的与日俱增,汽车行业在21世纪的第二个十年日新月异。而通勤更高效、更具驾趣的摩托车该如何蜕变?11月11日,BMWMotorrad在2020年宝马集团#NEXTGen未来峰会上提出了全新方案,围绕“连接生活”研发理念打造的BMWMotorrad Definition CE 04概念车应运而生。新车既能满足日常出行需求,又可通过创新数字互联功能助力骑士连接数字世界。BMWMotorrad不仅持续践行“以客户为中心”的企业战略,更凭借对未来的前瞻眼光洞察趋势,引领行业发展。与此同时,BMWMotorrad也通过打造一系列创新产品引领大众消费习惯的转变。

未来,BMWMotorrad Definition CE 04概念车将凭借先进的电力驱动系统、开拓性的设计语言和先锋互联科技,重新定义高档踏板摩托车细分市场。新车也将与兼具时尚感和科技感的智能骑行装备一同,为全球骑士献上高度情感化与创新的出行体验。

宝马摩托车设计总监埃德加·海因里希先生表示:“宝马集团已将可持续发展纳入企业战略,持续推进电动化进程,这同样是BMWMotorrad的课题。自2012年BMW Cevolution车型发布,我们已成为电动摩托车领域的先锋。BMWMotorrad Definition CE 04概念车是宝马集团电动化战略的最新成果之一,既为未来量产车型提供了外形设计参考,同时也令摩托车用电力驱动技术达到了全新高度。”

彰显都市格调,颠覆传统踏板摩托车设计

BMWMotorrad Definition CE 04概念车沿用了诸多Concept Link概念车的创新元素与设计理念,并无限接近量产版本。全新的扁平电池包与紧凑的传动系统赋予了新车独特的设计,契合用户诉求的同时,展示出一种颠覆传统的都市美感。正因如此,它将带来非同一般的视觉感受。

BMWMotorrad Definition CE 04概念车打破了踏板摩托车的固有设计。低矮的车身、宽大的车头和分明的棱角展现出独特的造型风格,与现代化城市完美融合。在白色金属漆与亚光黑色的涂装下,新车所具备的都市格调展示得淋漓尽致。未来BMWMotorrad还会针对新车为用户提供个性化涂装定制,令骑士可以更充分地展示个人品味与个性。新车还采用了类似跑车的设计,将车辆后部的驱动系统、传动系统、后轮摇臂、减震系统均清晰地呈现在外,彰显运动美感。细节上,两个简约的U字型LED大灯,与车头风格相得益彰。尾灯则集成在车身侧板尾端,C字型样式颇具辨识度。

车底扁平的电池包也令行李箱设计变得更为巧妙。新车行李箱设置了照明系统,且支持从侧方开启,可令骑士轻松地取放头盔与随行物品。此外,电池包平置于车辆底部,有效降低车辆重心,从而确保卓越的操控性与骑乘乐趣。

以客户为中心,充分考虑使用场景

BMW Motorrad认为,相比令骑士在山路中感受纯粹驾趣的跨骑车型,踏板摩托车多用于日常通勤。因此在设计阶段,工程师致力于探究研发高效的驱动系统与电池,使新车能够满足用户的出行需求。

数据显示,城市通勤多为平均值在12公里以下的短途出行,因此灵活的人机工程学设计与包容性显得尤为重要。基于此,工程师为新车设计了一个平直的座椅,可使乘客更从容地上下车。另外,新车驾驶席也进行了优化设计,可令各种身高比例的骑士轻松驾驭。

当今,不仅汽车用户对车载数字化功能拥有强烈的需求,摩托车驾驶者同样希望在骑行过程中感受数字化所带来的便利。对此,BMW Motorrad Definition CE 04概念车提供了友好的解决方案。未来,骑士可通过智能手机和前风挡后方的10.25英寸液晶仪表盘进入数字世界。值得一提的是,该仪表盘是迄今为止踏板摩托车中尺寸最大的集成显示屏。

在安全之上创造美感,BMW在骑行装备领域持续创新

宝马摩托车骑行装备设计主管Julia Lein表示:“我们希望为用户提供一款可日常穿着的骑行服,它不仅需要有出色的防护性能,更需要具备时尚感与强大的功能性。此外,骑行服还需要起到能与其他交通参与者沟通的作用。”

与BMWMotorrad Definition CE 04概念车配套研发的骑行服更像是一件时尚风衣,可与骑行牛仔裤、运动鞋和颇具都市风格的半盔搭配,展示出骑士的潮酷态度。高耸的衣领、宽大的披风、巧妙的拉链位置、若隐若现的印花设计均令骑行者更显前卫。这款前所未有的骑行服以高科技材料剪裁而成,防水、坚固、透气性佳。搭配宽松的版型设计,骑士穿着舒适度更高。

时尚的设计下,全新骑行服也通过嵌入其中的柔性护具为骑行者提供了出众的防护性能。值得一提的是,这件骑行服还在衣袖和背部设计了可更改颜色的光带,提高了骑行者在黑暗环境中的可见性,进而确保骑行安全。此外,骑行服的设计也遵循“连接生活”的理念,内侧储物袋设计有手机无线充电功能,高度满足当代用户的出行需求。

持续推进BMWMotorrad电动化进程

秉承宝马集团可持续发展战略,BMWMotorrad同样持续稳步推进电动化进程。2011年,在各大汽车厂商尚未广泛关注电动出行领域时,BMWMotorrad已着眼未来,通过Concept e概念车率先展示了电动摩托车的雏形;2012年,BMWMotorrad通过BMW Cevolution成为豪华摩托车品牌中首家提供电动出行方案的制造商。

如今,全球主流摩托车品牌还在传统领域中持续发力,具有前瞻力的BMWMotorrad已遥遥领先。去年宝马集团#NEXTGen未来峰会上,BMWMotorrad以BMWMotorrad Vision DCRoadster概念车,创新诠释了BMW摩托车的纯粹电动驾驶乐趣。而BMWMotorrad Definition CE 04概念车无疑是BMWMotorrad都市出行系列电动化转型的又一里程碑,将为未来新产品明确地指引发展方向。

【公司简介】 2006年,BMW授权经销商烟台中达翔宝成立。烟台中达翔宝是港城首家BMW授权经销商,一直努力为港城市民提供创新的产品和服务,传递BMW之悦,并积极投身于社会公益事业。烟台中达翔宝不但经销BMW全线的车型,并且提供高效的维修服务并拥有先进的保养服务技术。经验丰富的专家将竭诚为您提供优质贴心的服务;纯正的原厂配件及全国统一的合理价格,公开、透明。同时能够以积极的服务态度及时解决问题,满足客户的个性化需求,让港城BMW车主尽享便捷。选择BMW卓越经销商,体验中达20年品牌积淀, 感受最纯粹的BMW之悦。


牟腾飞

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn