民意通旅游财经 水母网> 首页>实惠
快速响应 精密部署——烟台移动圆满完成全市重点项目集中开工保障任务

2021-03-14 13:06:17

来源:水母网  



水母网3月14日讯 3月13日,烟台市举行重点项目集中开工活动,114个项目集中开工,活动主会场设在烟台开发区艾迪智能制造产业园项目现场,其他12个区、市设分会场。活动通过中国移动“云视讯”视频会议直播形式,与各区、市会场视频联动。烟台移动独家承接各会场视频会议系统、通信网络的保障工作,充分发挥敢于担当、攻坚克难的央企本色。

此次会议保障从接到任务到现场完成会议保障,仅有5天时间,且需同时完成13个会场的会议联动,时间紧、任务重。面对急难险重工作,烟台移动迎难而上,迅速成立了以市公司党委书记、总经理任组长的“烟台市重点项目开工活动保障专班”,各区县公司网络条线党员干部、党员骨干为成员的党员先锋队,同时设立综合协调、技术支撑、落地执行等工作小组,高效推进各项工作。

3月8日,获取到13个会场的具体信息后,迅速召集区县分公司相关人员,通过远程视频会议系统进行会议部署,并协调网络口进行线路接入工作。

3月9日,烟台移动网络专家抵达各会议现场,各活动地点四周均为空旷工地,为保障活动顺利进行,网络专家对现场反复勘察测试,根据会场位置和要求,克服会场偏僻、基础设施不完善等困难,多次调整优化方案,最终确定“有线+无线”网络保障方案。

由于会场都是新开工地,条件极为有限,需要重新铺设网络。3月9日至11日,烟台移动争分夺秒、攻坚克难,开展光缆专线新建铺设及无线网络扩容优化工作,成功完成全部会场的有线、无线传输铺设,累计新铺设光缆X公里,临时安装通信设备16套,同时实现连线视频设备安装。

3月12日早上8点,全市保障团队所有人员进场并进行会议联调工作,经过16个小时全市联调,晚上11点半完成全部联调和彩排工作。

3月13日凌晨,气温骤冷,烟台移动保障人员不惧寒冷,早上5点30分准时抵达各会场,通过密切协作顺利完成最终调试。

3月13日8点30分,烟台市重点项目集中开工活动正式开始,直播期间,后台支撑人员实时监控网络变化,快速应对网络波动,确保网络运行稳定。经过所有人员的共同努力,13个会场网络顺畅,全程后台指标监控正常,未出现网络拥塞情况,直播画面清晰流畅,现场感知良好。

此次保障任务时间紧、任务重,烟台移动为确保移动网络时刻“在线”,全面开展网络隐患排查整治,对各会场周边机房、基站、传输线路进行巡检,7×24小时密切监视网络运行情况,确保通信网络安全平稳运行。部署应急通信车、发电车、维护车辆,安排前后台保障人员200余人,保障车辆40余台。并在24小时内完成会议搭建、测试、联调、彩排工作。

同时,现场开通5G基站,将5G 作为备用视频传输方案,为开工仪式现场的网络顺畅提供了强有力的技术保障,也让参会嘉宾通过手机实时体验到了5G的超高速。

据悉,本次保障活动是烟台移动继2020年2月为烟台市重点项目网上签约、烟台市重点招商项目推进会提供会议保障及2021年全省重大项目集中开工以来,又一次完成重大项目开工仪式的保驾护航,以实际行动践行了央企的责任和担当。

初明珠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn