民意通旅游财经 水母网> 首页>实惠
5G融入百业,数智引领未来——“5G+智慧农业”助力农业精细化运行

2020-12-24 09:35:17

来源:烟台移动  



现代农业生产中,技术手段逐渐被大规模应用,解放了人力,提高了生产效率。随着人工智能与5G技术的应用,农业生产更是进入智慧农业阶段,机器根据土壤温湿度,自动施肥浇水……即便在千里之外,人们也能通过5G、 VR等技术及时了解养殖、种植情况,助力农业精细化运行。

在福山区,烟台移动打造的“5G+智慧农场”,具有实时监测使用环境的温湿度、光照强度及其他参数等功能。同时可以远程用手动控制设备的风机、臭氧、诱虫灯动作,也可以通过设置定时控制,使设备按照设置的时间自动工作,实现自动消毒、灭菌、杀虫的功效。

5G智慧农场的“聪明”程度还远远不止这些,遮阳系统、新风系统、降温系统、施肥浇灌系统、数据采集系统、补光系统等均已实现了5G控制。万物互联可以将采集到的数据实时传输到后端,从而根据应用场景全自动调控。

此外,烟台移动与当地政府合作打造的“智慧博物馆”,有助于提高农产品资源的互通与共享,通过5G+VR,将实体的农产品以数字化的形式展示给观众,借助多媒体、虚拟现实等方式在实体博物馆内搭建数字展厅,以实现传统展览不具备的展示功能,从而带动农产品的销售。

未来,烟台移动将继续切实履行央企责任、服务三农,落实“乡村振兴”战略,不断用信息化技术推动“互联网+农业”发展,为农业发展、农村进步、农民幸福做出更大的贡献。

初明珠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn