民意通旅游财经 水母网> 首页>实惠
喜旺积极开展“质量月”活动

2020-11-27 17:02:27

来源:水母网   通讯员 倪伟艳



落实食品安全主体责任 打造健康放心食品

水母网11月27日讯(倪伟艳)近日,喜旺公司开展了为期一个月的“质量月”专题活动。本次质量月以“提升意识,强化主体责任;优化流程,打造卓越品质”为主题,开展了“食品质量安全内部审核”“生产车间流程优化大比拼”、“销售环节质量月主题培训”及“标准操作大比拼”等系列活动。为落实食品企业主体责任,喜旺集团每年都开展“质量月”专题活动,意在提升全员质量安全意识,落实一线质量安全措施,为消费者提供更健康安全的食品。

“食品质量安全内部审核”环节覆盖了研发过程控制、原辅料采购过程控制、生产过程控制、产品检验检测、物流和销售过程控制等各个环节,各中心经理、部门负责人全程参与审核活动,审核文件执行率达到96%,审核问题点立行立改,保证了食品质量安全系统持续改进、有效运行。流程优化比拼活动中提出并评审达成了包含流程整合、信息化、自动化应用等有效提案60余项。“产品质量是生产出来的”,规范化的标准操作是保证产品品质的必备条件,“标准操作大比拼”活动策划了关键岗位作业标准的培训、作业标准的落实执行跟进、作业标准理论考试的开展、作业标准执行的实操评比四个环节,88位关键岗位操作工参与到了培训、比赛活动中,进一步强化了员工对岗位作业标准的理解,评选出 “标准操作技能之星” 6名,优秀班组3个 ,鼓励员工不断提升标准化操作能力,以打造更高品质的产品。

“销售环节主题培训活动”采用理论知识与现场实操培训相结合的方式,重点培训各个销售部卫生消毒、产品防护等食品安全知识,共开展培训30多场,各销售部主管、业务人员、营业员均参加到培训中,培训验证合格率95.2%,终端销售环节员工的食品安全意识及技能得到了很大提升。另外,90%以上的员工参与到了“食品质量知识大闯关”环节中,经过前期培训,大大提升了公司全员的质量安全意识。

喜旺集团建立了一整套全流程质量管理体系,保证产品从原料入厂到终端销售都处于受控状态。作为食品生产加工企业,多年来,喜旺始终坚持“质量第一”的理念,坚持做高品质低温肉制品,其口味好、营养丰富等特点深受广大消费者的喜爱。通过对产品的高标准、严要求,喜旺集团先后获得了“中国名牌产品”、“山东省质量管理奖”、 “食安山东生产加工示范企业”等荣誉称号。  

初明珠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn