民意通旅游财经 水母网> 首页>实惠
烟台移动5G智慧校园亮相2020山东教育装备博览会

2020-09-28 12:06:49

来源:移动  



9月27日上午,2020山东省教育装备博览会在烟台国际博览中心盛大开幕。本届博览会现场展览为期3天。本次展会,烟台移动带来了5G和教育相融合的最新成果———基于5G的智慧校园整体解决方案,该方案从教学、管理、智慧校园等多个方面,提供面向教育行业全方位的5G智慧教育解决方案。

在学校教学方面,烟台移动展示了5G双师课堂、5G+VR教育、AR智慧课桌、AI智慧黑板等产品应用,为各校教师、学生、家长提供家校互动、智慧课堂等众多特色场景应用;在教育管理方面,烟台移动展示中国移动智慧校园平台,该平台融合5G、云计算、大数据等信息技术,为教育局管理者提供教师发展、教学管理、学生综合素质评价及区域教育大数据等垂直应用系统;在智慧校园管理方面,烟台移动展示了AI平安校园、5G智能人脸识别门禁等应用,通过5G+安防的最新解决方案,保障学生在校安全,预防校园犯罪,保障校园安全。

烟台市政府对于5G新基建给予高度重视和政策支持,5G发展进入快车道,5G发展的重点在行业信息化融合应用,5G在教育等垂直行业领域的深入融合及应用是5G业务发展的重点,因此,未来更多的教育装备将通过5G网络高速连接、触网,并基于5G网络大带宽、低时延、广覆盖的特点,延伸出更多云+网融合的新的教育装备类型,扩展教育装备的应用范围,新型教育装备也将渗透到教育、教学、校园安防等多个领域,并成为打造5G智慧校园的基础。

烟台移动多年来一直高度重视教育行业信息化的发展,打造了“和教育”品牌,面向全市学生、家长和上百所各类学校提供教育信息化的产品和服务。下一步烟台移动将顺应信息化发展潮流,重点打造5G智慧教育新型信息化方案和业务,发挥好“5G+云网融合”的技术优势,重点面向教育云平台、教育桌面云5G在线教育、5G双师课堂、5G+VR幕课教育、5G教育智能终端、5G+智能校园安防、5G+智能校车等多个领域全面出击,发挥信息化建设主力军的作用,打造5G与教育装备深度融合的应用,助力全市教育装备和教育信息化的发展。

本次展会是在新的教育外部环境下召开的一次大规模展会,参展厂家多,参展装备多,而且很多装备较以往教育装备具有与互联网、5G技术融合更紧密的特点,也带来了很多突破以往模式更加新颖,更适合教育发展趋势的装备。

侯敏慧

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn