民意通旅游财经 水母网> 首页>烟台汽车
烟台夏季惠民车展总结座谈会召开

2020-07-06 15:36:04

来源:水母网   通讯员 夏玉



水母网7月6日讯(通讯员 夏玉)6月29日下午,烟台夏季惠民车展总结座谈会召开,市委、市政府相关领导参与会议,交流总结疫情防控经验,部署做好重要会展活动。

在各有关方面的精心谋划、共同努力下,6月18日至22日举办的夏季惠民车展,防控措施到位、销售成绩优异、社会反响良好,达到了既安全有序、又让展商和群众满意的多赢效果,取得了圆满成功。成绩的取得,得益于市委、市政府的高度重视、坚强领导,得益于有关工作组和成员单位的密切配合、协调联动,得益于主办方和承办方的履职尽责、周密组织,为今后办好常态化疫情防控期间的会展活动积累了宝贵经验。

会展活动是促进消费、拓展市场、扩大影响、提高城市知名度和美誉度的重要载体,对经济社会发展具有重要拉动作用。当前,我市正面临稳增长、抗下行的巨大压力和做好“六稳”、落实“六保”的艰巨任务,必须把发展会展经济摆在重要位置,扎实细致抓好疫情防控,千方百计克服疫情影响,坚定不移地做大做优做强会展经济。要立足疫情长期化、防控常态化的实际,抓紧建立与疫情防控形势相适应的会展经济秩序,突出重点、择优举办。要优先举办与产业链上下游关联度高、带动作用强的会展活动,优先举办纳入今年全市“三重”工作盘子、已有多年成熟经验和较高品牌知名度的会展活动,优先举办疫情可防可控特别是以本土企业、本地展品和本市人员为主的展会活动,做到安全第一、质量为先。

要把做好疫情防控工作作为举办会展活动的前提和基础,不折不扣地落实落细各项防控措施。要严格实行“一展两案”,每个会展活动都要对测温验码、通风消毒、流量控制、人员防护、参展范围等作出周密细致安排,制定科学完备的疫情防控工作方案和应急处置预案,并坚决执行到位。要压紧压实主办方和承办方的疫情防控责任,把责任细化到岗、落实到人,保证每项工作都有人管、有人抓。

市公安、商务、卫生健康等部门单位,按照职责分工,加强协同配合,统一思想、统一步调、统一行动,切实凝聚形成办好会展活动的强大合力,努力在下半年掀起常态化疫情防控下的会展经济发展热潮,以实际行动为“两手抓、两手硬、双胜利”作出应有贡献。

9月10-14日,烟台国际汽车工业展览会,老地方~不见不散!

牟腾飞

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn