民意通旅游财经 水母网> 首页>实惠
国美零售2019年GMV 1361.1亿

2020-04-01 10:34:56

来源:烟台国美电器  



水母网4月1日讯 3月31日晚间,国美零售发布2019年全年未经审计的业绩报告。期内,非传统家电业务取得明显增势,新业务进入规模化复制阶段,良好的发展态势开始在财务报表中体现。

2019年,国美零售GMV总计1361.1亿元(单位:人民币,下同),销售收入594.8亿元。值得注意的是,得益于商品销售结构改善,2019全年综合毛利率17.91%,稳居行业高位水平。

非传统家电业务增速向好,业绩指标同比大幅增长,家庭整体解决方案柜电一体化等新业务GMV同比增长约86%,服务GMV同比增长约61%,智能产品GMV同比增长约43%。报告期内,社交电商持续高速发展,国美美店GMV同比增长101%。

此外,国美基于门店布局的完整性和合理性,对线下门店网络进行布局及经营效益优化,2602家门店遍布全国776个城市,形成大店带社区店的“航母式”网络结构。与此同时,国美也正在通过“渠道下沉”和“社群营销”,加速增量渠道的拓展。在县域地区,国美店面已达1026家,GMV同比增长达61%;在收入占比上,县域店销售收入占比从上年同期的4.06%,增长到2019年的7.07%。

“推进‘家·生活’战略以来,国美以家电为核心的‘中心化拓宽’的转型已取得积极进展,各项非传统家电业务增速良好。”国美零售总裁王俊洲表示,尤其是美店、服务与技术升级,正成为国美增长新引擎,由此带来的附加价值逐渐显现,推动国美加速向“家·生活”整体方案提供商、服务解决商、供应链输出商全面转型。

初明珠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn