民意通旅游财经 水母网> 首页>实惠
国网烟台供电公司开展“小年夜”负荷普测和应急演练

2024-02-04 12:30:41

来源:水母网   通讯员 马学利



水母网2月4日讯(通讯员 马学利)2月2日晚,国网烟台供电公司在全市范围开展“小年夜”负荷普测和保供电应急演练,全面检验春节保供电工作,进一步提升应急响应和突发事件处置能力,确保全市人民过一个亮亮堂堂的新春佳节。

在负荷普测过程中,烟台供电公司选取农历小年夜晚高峰用电时段19时至24时,通过智能化供电服务指挥系统、用电信息采集系统和现场实测相结合的方式,对10千伏线路、配变负荷及居民电压实施普测。重点对重过载的台区进行监测,模拟除夕和春节保电实况开展应急演练,全面检验处理突发停电事件的响应速度、协同能力、抢修效率。

在莱山区,莱山供电中心组织人员通过架空线红外测温、超声波局放检测、台区负荷检测等手段,检测线路170余条,对辖区重载台区进行特殊巡视、开展重点设备负荷实测,对变压器设备线夹、导线接头等关键部位进行红外测温,对三相电流进行负荷监测,实时了解设备负荷情况。开发园区供电中心运维人员深入一线,对线路和台区进行测温,确保各项责任和工作落到实处。通过密切跟踪寒潮和负荷变化情况,开展春节专项保电预案。

期间,国网烟台供电公司市、县公司共出动612人,对277个配电台区进行现场负荷实测,准确掌握负荷较高台区变化规律,利用红外测温、红外成像等带电检测手段,对往年春节期间负荷高、居民负荷密集的台区及临近道路的线路、环网柜开展特巡,出动应急发电车10台,带电作业车7台,演练10千伏故障抢修等科目30项,确保电网在春节期间安全稳定运行。

编辑:牟腾飞

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
本站官方网址www.shm.com.cn