民意通旅游财经 水母网> 首页>实惠
烟台港城中学2023-2024学年第一学期休业仪式圆满结束

2024-01-23 09:21:55

来源:水母网   通讯员 杜俊宏



水母网1月23日讯(通讯员 杜俊宏 盛杰)岁月流转,时光飞逝,充实而又愉快的一个学期已经悄然结束。 1月19日上午,烟台港城中学举行了2023-2024学年度第一学期休业仪式,为本学期的学习生活画上了圆满的句号。

德育处杜俊宏老师主持了本次休业仪式,并对本学期开展的各项德育主题教育和活动进行了总结。礼仪教育打底,炼体魄、强信念;爱国爱校有担当,我与祖国共成长;和谐友善,协力奋进;行己有耻,止于至善。“礼” “忠” “悌” “耻”四个主题教育月记录了学生在本学期的点点滴滴与成长。

烟台港城中学一直积极组织开展各类团队活动和德育活动,为同学们提供展示自我的舞台,促进学生全面发展。本次休业式表彰了2023年芝罘区二星章中队集体和二星章学生,所有同学表示将向榜样学习,向榜样看齐。

寒假不仅是学校教育教学工作的延续,也是学生综合素养提升的契机。为了贯彻落实“立德树人”育人根本,坚持“五育并举,使大家度过一个健康、充实、有意义的假期”,杜俊宏老师为大家解读了寒假主题实践教育活动实施内容,并提出了相关要求和建议,希望全体同学能利用好寒假时间,在实践中充实生活,在体验中快乐成长。

德育处于涛主任从交通、防踩踏、消防、防溺水、网络、人身、精神、食品、传染病等9个方面对全体学生进行了假期安全教育,叮嘱同学们涨知识、健体魄的同时,更要牢固树立安全意识,健康快乐的度过寒假时光。

随着休业仪式的结束,同学们即将迎来寒假生活。希望全体港中学子能够合理安排假期的学习和生活,度过一个快乐、祥和、平安的寒假,也期待在新学期与大家再次相聚时,同学们分享精彩的假期收获与实践成果!

编辑:薛玉兰

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
本站官方网址www.shm.com.cn