立足“小窗口”做好便民“大文......校企携手共建产学研基地环卫保洁人员清扫落叶忙家庭医生服务群众寒冬送温暖莱山一中学子获飞龙集团十万元......
a01版: 首页 a04版: 烟台综合 a05版: 专题 a11版: 广告 a12版: 烟台社会 a13版: 烟台财经 a14版: 壮丽七十年 奋斗新时代 a15版: 壮丽七十年 奋斗新时代 a20版: 世界要闻 a21版: 文娱色彩 a23版: 体育战事 a24版: 烟台街 c01版: 今日芝罘 c02版: 今日芝罘 c03版: 今日芝罘 c04版: 今日芝罘 c05版: 今日莱山 c06版: 今日莱山 c07版: 今日莱山 c08版: 今日莱山 c09版: 今日莱山 c10版: 今日莱山 c11版: 今日莱山 c12版: 今日莱山

家庭医生服务群众寒冬送温暖



    本报讯(YMG记者 李俊玲 通讯员 吕海燕)近日,黄海路街道社区卫生服务中心联合辖区居委会及社区卫生服务站和卫生室组成“黄海家医签约红心联盟”,开展2020年度家庭医生签约联合服务。
  为使活动取得成效,黄海路街道社区卫生服务中心充分发挥基层战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,派出党员志愿者带领签约团队,深入开展走访活动的辖区卫生服务站和卫生室,联合社区居委会,主动与居民开展签约服务。11月23日,黄海路街道社区卫生服务中心支部党员志愿者利用周末,带上大大小小的装备,分组行动来到万光府前和上海滩小区开展“家庭医生进小区”建立居民健康档案和免费签约活动。
  活动一开始就受到了居民的热烈欢迎,有找护士测量血压、血糖的,有向专家咨询健康问题的,有观看健康宣传片的。医护人员仔细地向居民讲解家庭医生签约服务医疗惠民政策,为怀有疑虑的居民提供专业解答,不少居民叫上家人和邻居来签订《家庭医生签约服务协议》。
  这次联合签约活动,两个服务站共有96位居民签约家庭医生服务,医护人员为居民测量血糖、血压100余人次,建立居民健康档案200余份,还筛查出一例血糖高危患者。其它服务站的借力签约服务也在陆续开展中。
以上稿件、图片版权均属水母网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:水母网”。