立足“小窗口”做好便民“大文......校企携手共建产学研基地环卫保洁人员清扫落叶忙家庭医生服务群众寒冬送温暖莱山一中学子获飞龙集团十万元......
a01版: 首页 a04版: 烟台综合 a05版: 专题 a11版: 广告 a12版: 烟台社会 a13版: 烟台财经 a14版: 壮丽七十年 奋斗新时代 a15版: 壮丽七十年 奋斗新时代 a20版: 世界要闻 a21版: 文娱色彩 a23版: 体育战事 a24版: 烟台街 c01版: 今日芝罘 c02版: 今日芝罘 c03版: 今日芝罘 c04版: 今日芝罘 c05版: 今日莱山 c06版: 今日莱山 c07版: 今日莱山 c08版: 今日莱山 c09版: 今日莱山 c10版: 今日莱山 c11版: 今日莱山 c12版: 今日莱山

中国农大信电学院研究生校外培养基地落户我区

校企携手共建产学研基地



    本报讯(YMG记者 徐睿通讯员 郝晓静 摄影报道)产学研用交流与合作是创新发展的重要源动力,高校在科研项目上的深耕与企业对于产品及服务在市场发展方向上的把握正在深度融合。11月22日,中国农业大学信息与电气工程学院与山东东润仪表科技股份有限公司共建研发中心和研究生校外培养基地签约仪式成功举行。
  近年来,烟台市采取了诸如大力推进智能制造、扶持先进科技项目落地、引进高层次人才战略、产学研融合创新等一系列创新举措,多方位、稳步伐、高效率进行布局,取得了令人瞩目的成绩。莱山区在推进产学研用结合、科技成果转化和产业化、加快推动科技与经济深度融合等方面所取得的成绩,同样令人瞩目。
  记者从签约仪式上获悉,中国农业大学信息与电气工程学院以国家级重点学科“农业电气化与自动化”为支撑,拥有信息与电气学科本、硕、博、博士后等层次完备的人才培养体系和以农业信息与农村能源科技为优势和特色的高等教育科研基地。多年来为社会输送各类人才,为农业现代化发展做出了突出贡献。山东东润仪表科技股份有限公司是莱山区重点骨干企业,在仪表传感器和物联网软件方面有着较好的基础平台和建树,先后承担了多项省、市等科技攻关项目,解决了多项行业技术难题。此次,中国农业大学信电学院研究生校外培养基地落户东润仪表,能够有效促进双方优势互补,实现合作共赢。研发中心及研究生科研实践基地的成立和合作应用,会培养出更加优秀的人才,为社会发展做出更大的贡献。莱山区将进一步研究出台含金量更高、力度更大的科技扶持政策,为中国农业大学等高校院所提供更加优质高效的服务,促进校地、校企更广领域、更深层次的合作开展。
  仪式上,东润仪表水环境事业部总经理李振忠、中国农业大学信电学院电气工程系井天军副主任分别介绍了双方科研合作情况。中国农业大学信电学院张漫院长与东润仪表董事长马正分别做了讲话。双方就研究生校外培养基地签订了合作协议,与会代表共同为研究生实践教学基地揭牌并合影留念。
以上稿件、图片版权均属水母网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:水母网”。