立足“小窗口”做好便民“大文......校企携手共建产学研基地环卫保洁人员清扫落叶忙家庭医生服务群众寒冬送温暖莱山一中学子获飞龙集团十万元......
a01版: 首页 a04版: 烟台综合 a05版: 专题 a11版: 广告 a12版: 烟台社会 a13版: 烟台财经 a14版: 壮丽七十年 奋斗新时代 a15版: 壮丽七十年 奋斗新时代 a20版: 世界要闻 a21版: 文娱色彩 a23版: 体育战事 a24版: 烟台街 c01版: 今日芝罘 c02版: 今日芝罘 c03版: 今日芝罘 c04版: 今日芝罘 c05版: 今日莱山 c06版: 今日莱山 c07版: 今日莱山 c08版: 今日莱山 c09版: 今日莱山 c10版: 今日莱山 c11版: 今日莱山 c12版: 今日莱山

保平安 暖民心 创满意

立足“小窗口”做好便民“大文章”



    本报讯(YMG记者 百惠通讯员 莱公宣)“真是太感谢你们了,帮我们挽回经济损失100余万元。”、“没想到在这么短的时间里把嫌疑人找到,太感谢了”、“民警同志热情周到的服务,让我找到了家的温暖”。
  昨天上午,在莱山区公安分局,一个印有“维权护企先锋·秉公执法典范”的荣誉杯与感谢信引起了记者注意,这是该分局在今年11月份破获了一起玻璃胶制假侵权案件,帮助该公司挽回经济损失100余万元。工作人员感激的说着“谢谢”。

  快速破获“使尔佳”玻璃胶制假案

  近日,莱山公安分局获悉一条玻璃胶制假侵权案件线索,且销售数额巨大。食药环侦大队抽调精兵强将迅速开展侦查工作,通过积极取证,在极短的时间内成功摧毁位于滨州市滨城区的制假售假窝点,现场查扣假冒“使你佳”牌NO:201型号塑料空瓶400余个,防伪码及胶带一宗,打掉一个集生产销售一条龙的犯罪链条、查获假冒该公司品牌产品2000余件,帮助该公司挽回经济损失100余万元。目前,2名涉案人员已被刑事拘留。
  11月22日,该公司一行二人专程来到莱山公安分局上门致谢,感谢分局破获生产销售假冒案为公司挽回损失,并送来了“维权护企先锋·秉公执法典范”的荣誉杯与感谢信。

  立足“小窗口”做好便民“大文章”

  11月22日,滨海派出所户籍大厅接群众外线,打电话的张女士称:自己需要将户口从老家济宁迁至莱山,但自己只有周日有时间从北京赶回烟台办理。考虑到群众距离远、时间紧的特殊情况,户籍民警利用周末休息时间为张女士受理户口材料。
  因迁入、迁出需要一定的时间进行信息维护,经与群众充分沟通,受理好户口办理所需材料后让群众先行赶回北京,待户口迁好后,将新的户口本通过快递方式发至张女士手中。民警热情周到的工作受到张女士及家人的交口称赞。

  小案不小看破案顺民意

  近日,初家派出所接到王某报警称:下班时发现自己的车胎被人捅破,民警迅速赶到现场了解情况。
  民警连夜展开调查,并迅速调取了附近的监控,经过与指挥中心视频侦查组联合研判,发现同是卖菜的孙某行为异常。
  民警随即对孙某展开调查,得知其住在某村山上,民警毫不怠慢,在果园内找到若无其事正在干活的孙某。据孙某交代,他和王某都在某小区门口摆摊卖菜,因王某去的早,占据了最好的位置,心生嫉妒,于是趁王某招呼顾客的时候,用刀捅破了王某的车胎。目前,孙某因故意毁财被莱山公安分局依法行政拘留。
  人民公安为人民,这份初心被莱山公安化作了“破小案”的民生工程。案再小,它事关群众的利益和安全,不能轻视。

  民生无小事解忧暖民心

  近日,某村一老人报警称家中有三万现金被盗,院格庄派出所接警后迅速出警,据老人所述,现金放在衣柜里,且听说有人到过他家,怀疑是去过他家的某人所为。
  事关群众切身利益,所长韩新鹏带领办案民警仔细勘查现场,通过现场分析,韩新鹏判断不是入室盗窃,并指导老人询问其家人帮其回忆三万现金的流向,后来从老人儿媳处得知已将这三万现金给她存起来了,并未发生丢失的情况。虽是虚惊一场,老人依然很激动,感谢民警百忙之中为其处理难题,还避免了一场邻里误会。
以上稿件、图片版权均属水母网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:水母网”。