上月我区生活必需品价格平稳运......区文化馆举办舞蹈班公益讲座一次性建设补贴提高到150%“讲烟台故事 建文明城市”大......澳柯玛大街道路拓宽改造工程即......我区开展工作场所职业病危害因......
a01版: 首页 a04版: 烟台综合 a05版: 专题 a11版: 广告 a12版: 烟台社会 a13版: 烟台财经 a14版: 壮丽七十年 奋斗新时代 a15版: 壮丽七十年 奋斗新时代 a20版: 世界要闻 a21版: 文娱色彩 a23版: 体育战事 a24版: 烟台街 c01版: 今日芝罘 c02版: 今日芝罘 c03版: 今日芝罘 c04版: 今日芝罘 c05版: 今日莱山 c06版: 今日莱山 c07版: 今日莱山 c08版: 今日莱山 c09版: 今日莱山 c10版: 今日莱山 c11版: 今日莱山 c12版: 今日莱山

澳柯玛大街道路拓宽改造工程即将启动



    本报讯(YMG记者 徐睿通讯员 张云)为解决澳柯玛大街道路较窄、交通拥堵问题,区综合行政执法局结合“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,积极向上争取,计划启动澳柯玛大街道路拓宽改造工程项目。
  澳柯玛大街北起午台红绿灯,南至明达西路,道路全长1.4公里,红线宽度30米(其中车行道宽23米),双向4车道。随着城区车流量的增多,该道路成为莱山城区交通阻塞现象较为严重的路段,拓宽改造工程的实施迫在眉睫。
  本着尽量减少施工对周边影响的原则,提出初步改造方案,即在不侵占道路两侧项目用地,尽量不破坏原有主要绿化景观的同时,拟将道路建设为红线宽度40米(其中车行道拓宽至28米),双向8车道。目前,工程项目正对设计方案进行优化、完善,待方案确定将进行规划审批等前期手续办理工作。
  该工程的实施将紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,为民谋实事、解难题,以“初心”和“使命”为工作的出发点和落脚点,进一步改善市民出行环境。道路由双向4车道拓宽至8车道后,将在一定程度上提高道路通行效率,缓解道路拥堵情况,进一步提升城市道路通行质量。
以上稿件、图片版权均属水母网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:水母网”。