让人居环境为群众增添“小欢喜......绘出美丽乡村新画卷图片新闻图片新闻区市场监管局加强保健食品监管......区自然资源局开展“让群众过暖......
a01版: 首页 a04版: 烟台综合 a05版: 专题 a11版: 广告 a12版: 烟台社会 a13版: 烟台财经 a14版: 壮丽七十年 奋斗新时代 a15版: 壮丽七十年 奋斗新时代 a20版: 世界要闻 a21版: 文娱色彩 a23版: 体育战事 a24版: 烟台街 c01版: 今日芝罘 c02版: 今日芝罘 c03版: 今日芝罘 c04版: 今日芝罘 c05版: 今日莱山 c06版: 今日莱山 c07版: 今日莱山 c08版: 今日莱山 c09版: 今日莱山 c10版: 今日莱山 c11版: 今日莱山 c12版: 今日莱山

初家街道班子成员带头下沉一线,掀起人居环境整治高潮

让人居环境为群众增添“小欢喜”



    本报讯(YMG记者 徐睿通讯员 张靖雯)持续改善农村人居环境是实施乡村振兴战略的一项重要任务,事关全面建成小康社会,事关广大农民福祉。近期,初家街道以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,从群众最关心、最迫切的人居环境问题入手,把主题教育与人居环境整治工作紧密结合,充分发挥基层党组织引领示范作用,发动党员、群众积极投身到人居环境整治行动中,为广大群众增添更多“小欢喜”。
  为有效提升农村人居环境,全面落实美丽乡村建设标准,连日来,初家街道班子成员带头下沉一线,各村居接到指令之后迅速行动、大干快干,在全辖区再次掀起了人居环境整治高潮。“这几个村道路周围垃圾多,沟渠内掩盖的垃圾多,必须清理出来。”实地考察,现场作战,由街道机关干部组成的几大巡视组一边检查一边指挥,发现问题迅速指正,全力推进环境卫生整治进程。
  与此同时,初家街道重点对村容村貌、垃圾堆放、黑臭水体等方面加大整治力度。各村居针对薄弱环节再提标准,到边到沿,合力攻坚,彻底清除部分村庄存在的垃圾暂存点等“三大堆”问题。“这些碎石子放在巷子里影响美观,看起来又乱又脏,我们可以用来装饰围墙绿化带,咱们门前屋后干净了,自己看着透气,村居也敞亮”,村民说。同时,采用在村内悬挂标语、张贴公益广告等多种形式和渠道,广泛宣传发动,在村内形成人人参与、齐抓共管、合力整治的良好氛围。
  能上机械的上机械,不能上机械的街村干部带头上。从村居外围、各村连村路,再到空闲宅基地、门前屋后,每一处都可以看到街村干部热火朝天清理卫生景象。让检查不达标的村居赶上进度,让好村再提标准,不达标准绝不收兵,这是初家街道所有街村干部立下的军令状,也是这支铁军队伍对老百姓实实在在的承诺。
  “我们的干部为什么这么拼?因为人居环境是事关每一位老百姓的民生大事,我们把这些小事实实在在做好了,不仅为美丽乡村添砖加瓦,还能切实提高老百姓幸福感!”初家街道负责人介绍,此次冬季人居环境整治行动主要通过迅速发动干部群众,扎实开展人居环境整治行动,加快清洁村民家园,改善村容村貌,再次提升乡村“颜值”和群众的生活品质,为老百姓幸福“加码”。
  人居环境整治不是一蹴而就,尤其是群众思想观念以及生活习惯的转变。下一步,初家街道将继续结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步巩固人居环境整治工作成果,建立农村人居环境整治长效机制,努力让整治成果不变质,让卫生好习惯深入人心。
以上稿件、图片版权均属水母网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:水母网”。