区纪委区监委公布首批专项整治......我区扎实推进“企业上云”工作我区举办小型金融对接会我区举行中船产业项目战略合作......我区以整改成效回应群众期盼
a01版: 首页 a04版: 烟台综合 a05版: 专题 a11版: 广告 a12版: 烟台社会 a13版: 烟台财经 a14版: 壮丽七十年 奋斗新时代 a15版: 壮丽七十年 奋斗新时代 a20版: 世界要闻 a21版: 文娱色彩 a23版: 体育战事 a24版: 烟台街 c01版: 今日芝罘 c02版: 今日芝罘 c03版: 今日芝罘 c04版: 今日芝罘 c05版: 今日莱山 c06版: 今日莱山 c07版: 今日莱山 c08版: 今日莱山 c09版: 今日莱山 c10版: 今日莱山 c11版: 今日莱山 c12版: 今日莱山

我区举行中船产业项目战略合作协议签约仪式



    本报讯(YMG记者徐睿)11月29日,区政府与中船投资发展有限公司成功签订中船产业项目战略合作协议。
  中船投资发展有限公司是中国船舶集团有限公司旗下的全资子公司。中国船舶集团有限公司是按照党中央决策、经国务院批准,于2019年10月14日由中国500强原中国船舶工业集团有限公司与世界500强原中国船舶重工集团有限公司联合重组成立的特大型国有重要骨干企业,有科研院所、企业单位和上市公司147家,资产总额7900亿元,员工31万人,拥有我国最大的造修船基地和最完整的船舶及配套产品研发能力,能够设计建造符合全球船级社规范、满足国际通用技术标准和安全公约要求的船舶海工装备,是全球最大的造船集团。
  现代海洋产业是烟台市重点发展的“八大产业”之一,我区作为全市新旧动能转换核心区,产业基础好、高新占比高,是投资创业的首选之地。中船产业项目落户莱山区后,中船投资将充分发挥企业技术优势,积极打造烟台海洋产业集聚区,助力我区高质量发展。
  签约仪式上,中船投资发展有限公司负责人表示,为更好地服务莱山发展,中船投资将在莱山区设立基金管理公司,对海工装备制造、海洋基础设施建设、海洋技术研发等领域进行投资,将积极打造中国(烟台)智慧海洋产业示范区,进一步推动莱山区社会经济发展和中国船舶集团企业实力的提升。
以上稿件、图片版权均属水母网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:水母网”。