区纪委区监委公布首批专项整治......我区扎实推进“企业上云”工作我区举办小型金融对接会我区举行中船产业项目战略合作......我区以整改成效回应群众期盼
a01版: 首页 a04版: 烟台综合 a05版: 专题 a11版: 广告 a12版: 烟台社会 a13版: 烟台财经 a14版: 壮丽七十年 奋斗新时代 a15版: 壮丽七十年 奋斗新时代 a20版: 世界要闻 a21版: 文娱色彩 a23版: 体育战事 a24版: 烟台街 c01版: 今日芝罘 c02版: 今日芝罘 c03版: 今日芝罘 c04版: 今日芝罘 c05版: 今日莱山 c06版: 今日莱山 c07版: 今日莱山 c08版: 今日莱山 c09版: 今日莱山 c10版: 今日莱山 c11版: 今日莱山 c12版: 今日莱山

我区扎实推进“企业上云”工作

注册上云企业会员198家,助力数字经济发展



    本报讯(YMG记者 徐睿通讯员 温馨)近日,山东省工业和信息化厅公示了山东省第三批企业上云服务商名单,包括全省34家企业。其中,烟台市有3家企业入围,莱山区的山东艾欧特智慧城市有限公司的通用云服务平台榜上有名。
  按照烟台市工信局《关于印发<烟台市推进“企业上云”工作行动计划>的通知》(烟经信[2018]56号)和《烟台市“企业上云”补助资金管理使用办法》相关文件要求,区工信局积极开展“企业上云”工作。截至目前,区内已有艾欧特智慧城市、广为海洋、惠通科技、同济财务4家云服务商纳入山东省企业上云服务商,全区在“山东省企业上云公共服务平台”注册企业会员198家,已有181家企业获得省“企业上云”资金补助,目前共计兑付101.3万元。企业可通过在山东省企业上云公共服务平台注册并领取“云服务券”的方式,按照“总额控制、先上后补、先到先补、补完为止”的原则获得上云补贴。2019年补贴比例为不超过实际发生费用的25%,补贴上限不超过2万元。
  区工信局相关负责人介绍,我区4家云服务商企业各有特色,在全区“企业上云”工作中发挥了重要作用。烟台同济财务咨询有限公司采用独到的咨询加落地的实施方法论,来提升实施质量,将ERP管理系统实施成功率提升三倍以上,将企业人财物、产供销各个环节,包括移动办公、经营管理、运营管理等在一个系统中实现,高效协同,避免重复繁琐低附加值工作,提升效率和准确率,目前已为300余家企业提供基于云的财务管理服务。
  山东艾欧特智慧城市有限公司积极打造的工业互联网云平台,面向互联网、政府、教育、医疗、金融等行业客户,推出云计算、云办公、云内控等运营与服务,为用户提供安全、可靠的计算和数据处理能力,助力区域政府实现服务转型,帮助企业实现运营转型。
  山东广为海洋科技有限公司是一家集研发、生产、销售海洋信息产品和提供系统解决方案及技术服务于一体的科技创新型企业。主要围绕智慧海洋、智慧渔业和环保科技等领域,为客户提供海洋环境监测、海洋生态修复、智能化海洋牧场、水产养殖物联网、水产养殖在线监测、鱼病远程诊断、水产品药品残留快速检测、陆基标准化等解决方案,以及水下摄像机、水下机器人、无人机、无人监测船、海洋浮标、岸基视频监控、自动投喂系统等系列高科技产品。客户主要面向海洋局、渔业局、水产局、海洋科研机构、海洋研究所、海洋环境观测组织、环境中心、国家和地方政府、工程单位、水产协会、科学技术协会、养殖企业等。
  烟台惠通网络科技有限公司主要定位行业大数据技术云服务提供商,目前主要从事交通大数据云服务分析平台和大数据基础领域的云服务技术研发和产业化应用,是烟台目前唯一一家提供全方位大数据技术云服务解决方案的提供商。已成功为公安、交警、社保、药监、银行等政府部门及众多企业用户提供了包括云平台建设、大数据平台应用、大数据中心云应用建设等多种云服务。
  下一步,区工信局将按照上级统一部署,继续加大企业上云的宣传推广力度,利用好省“云服务商”政策,加快推进企业上云进程,打造更多的上云标杆企业和优秀云服务商,为推动全区新旧动能持续转换、助力全区数字经济发展做出贡献。
以上稿件、图片版权均属水母网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:水母网”。