新海阳社区有了“幸福食堂”西炮台完善“和善悦家”党建品......珠玑社区系统培训新进工作者新世界社区特色大集惠居民锦宏社区加强楼片长队伍建设玺萌社区提升为民服务水平南车门居民区举办吕剧表演讲座黄务社区义诊送健康
a01版: 首页 a04版: 烟台综合 a05版: 专题 a11版: 广告 a12版: 烟台社会 a13版: 烟台财经 a14版: 壮丽七十年 奋斗新时代 a15版: 壮丽七十年 奋斗新时代 a20版: 世界要闻 a21版: 文娱色彩 a23版: 体育战事 a24版: 烟台街 c01版: 今日芝罘 c02版: 今日芝罘 c03版: 今日芝罘 c04版: 今日芝罘 c05版: 今日莱山 c06版: 今日莱山 c07版: 今日莱山 c08版: 今日莱山 c09版: 今日莱山 c10版: 今日莱山 c11版: 今日莱山 c12版: 今日莱山

锦宏社区加强楼片长队伍建设



    本报讯(YMG记者 宋晓娜通讯员 张晨)近日,锦宏社区启动“红帆启航·‘宏’心安民”党建网格化社会服务管理推进项目,并由锦宏社区党支部、只楚派出所、烟台市毓暖社会工作服务中心联合组建“‘宏’心安民”党建网格化推进工作小组,共同推进锦宏社区楼长队伍建设工作。
  为加强楼长队伍建设,锦宏社区对所有楼长采取公开竞争上岗方式,在辖区内发动居民积极参与楼长竞选,并组织所有报名者和原楼长进行现场面试。围绕如何发挥楼长承上启下作用,当好社区与居民的传声筒、连心桥听取了楼长候选人们的想法和意见,并根据答辩结果,给予公平公正分数。面试结束后,根据楼长候选人们的面试成绩,确定每个楼栋的候选人,并在社区内公示7个工作日。
  记者同锦宏社区了解到,新楼长上任之前,社区居委会还将邀请专门培训机构,对所有楼长进行岗前培训,规范楼片长队伍建设,把楼片长队伍建设为反馈群众声音、传递社区信息的桥梁纽带。
以上稿件、图片版权均属水母网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:水母网”。