亲姐妹多次结伙交叉掩护盗窃企业新入职员工如何缴纳社保?超员面包车“病倒”在高速路上莱州警方捣毁一“刷单”诈骗窝......男子为探望中毒亲人酒后上高速牟平女子网上“刷屏”被骗3万......
a01版: 首页 a04版: 烟台综合 a05版: 专题 a11版: 广告 a12版: 烟台社会 a13版: 烟台财经 a14版: 壮丽七十年 奋斗新时代 a15版: 壮丽七十年 奋斗新时代 a20版: 世界要闻 a21版: 文娱色彩 a23版: 体育战事 a24版: 烟台街 c01版: 今日芝罘 c02版: 今日芝罘 c03版: 今日芝罘 c04版: 今日芝罘 c05版: 今日莱山 c06版: 今日莱山 c07版: 今日莱山 c08版: 今日莱山 c09版: 今日莱山 c10版: 今日莱山 c11版: 今日莱山 c12版: 今日莱山

莱州警方捣毁一“刷单”诈骗窝点



    本报讯(YMG记者 姜春康 通讯员 郑叶玮 张洁)近日,莱州市公安局对推送线索开展精心研判,分别于莱州、济南、西安等地同时行动,成功抓获10名“刷单”诈骗犯罪嫌疑人,刑事拘留5名,取保候审5名,查扣电脑、手机、POS机、银行卡等大量作案设备,一举捣毁了这个跨省电信网络诈骗团伙。
  10月12日,一女子祖某田接到“某同城”的招聘电话称:在“某同城”上看到你投递的简历,我公司正在招聘一批兼职刷单的工作人员,收入可观,有意的话可以添加微信xxxx。单纯的祖女士,添加了对方的微信号,于是进入了骗子早已设计好的“刷单”兼职套路中,上来对方就给祖女士分配了3单一共10699元的任务,祖女士扫完对方发来的二维码后,却一直未收到奖励金额和本金,这才发现自己上了骗子的当。
  11月1日,莱州警方接到该案件推送线索后,立即开展相关工作,深入挖掘,获取线索,并通过市县两级反诈中心协调多部门联合作战,以犯罪嫌疑人滕某为线索进一步研判,并成功确定了济南、莱州、西安三地的10名犯罪嫌疑人。
  目前,该案件还在进一步侦查中。
  民警提醒,天上不会掉馅饼,网络“刷单”100%是诈骗陷阱,切勿有贪念,谨防上当受骗,“刷单”不仅是诈骗,还是违法行为。
以上稿件、图片版权均属水母网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:水母网”。