亲姐妹多次结伙交叉掩护盗窃企业新入职员工如何缴纳社保?超员面包车“病倒”在高速路上莱州警方捣毁一“刷单”诈骗窝......男子为探望中毒亲人酒后上高速牟平女子网上“刷屏”被骗3万......
a01版: 首页 a04版: 烟台综合 a05版: 专题 a11版: 广告 a12版: 烟台社会 a13版: 烟台财经 a14版: 壮丽七十年 奋斗新时代 a15版: 壮丽七十年 奋斗新时代 a20版: 世界要闻 a21版: 文娱色彩 a23版: 体育战事 a24版: 烟台街 c01版: 今日芝罘 c02版: 今日芝罘 c03版: 今日芝罘 c04版: 今日芝罘 c05版: 今日莱山 c06版: 今日莱山 c07版: 今日莱山 c08版: 今日莱山 c09版: 今日莱山 c10版: 今日莱山 c11版: 今日莱山 c12版: 今日莱山

超员面包车“病倒”在高速路上

民警全程护送,暖心救助



    本报讯(YMG记者 安益 通讯员 吴延林)11月30日,烟台高速交警支队莱州大队辖区突降小雨雪,大队通过不间断巡逻确保行车安全。15时42分许,当民警巡逻至东营方向303公里处莱州服务区路段时,发现前方应急车道内停靠着一辆面包车,后方没有任何的警示标志,民警立即上前查看。
  下车后,民警迅速了解相关情况。驾驶员告诉民警,车辆在行驶过程中水箱温度始终居高不下,如同发烧一般,所以只能走走停停,而行驶到莱州服务区路段时,驾驶员发现水箱开始漏水,而核定载人数为5人的面包车却拉了6个人,超员1人,车上还有大量的施工工具和行李,难堪重负的面包车最终“病倒”在应急车道内。驾驶员准备去莱州服务区维修车辆,正好遇到巡逻民警。了解情况后,由于莱州服务区封闭施工,到服务区维修车辆显然不太现实。考虑到一车人的安全,民警决定护送这辆故障面包车安全驶离高速。随后,由于面包车超员,民警安排一名乘客乘坐警车,其他5人则乘坐面包车在应急车道内缓慢行驶,警车在后方做好安全防护。大约行驶了3公里后,面包车再次熄火停了下来。由于天色变暗,加上雨雪天气,民警建议驾驶员联系救援部门前来拖车,但考虑到较高的拖车费用,驾驶员硬着头皮再次上路,速度比之前更慢了。
  半小时后,这辆两次“病倒”在应急车道的面包车终于安全跑完8公里的路程。确认安全后,民警对驾驶员进行了批评教育,向车上6人说明车辆超员的严重危害性。人性化的教育之后,民警要求驾驶员联系施工单位负责人安排车辆前来转运乘客,待车辆安全离开后,民警再次上路继续巡逻了。
以上稿件、图片版权均属水母网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:水母网”。