亲姐妹多次结伙交叉掩护盗窃企业新入职员工如何缴纳社保?超员面包车“病倒”在高速路上莱州警方捣毁一“刷单”诈骗窝......男子为探望中毒亲人酒后上高速牟平女子网上“刷屏”被骗3万......
a01版: 首页 a04版: 烟台综合 a05版: 专题 a11版: 广告 a12版: 烟台社会 a13版: 烟台财经 a14版: 壮丽七十年 奋斗新时代 a15版: 壮丽七十年 奋斗新时代 a20版: 世界要闻 a21版: 文娱色彩 a23版: 体育战事 a24版: 烟台街 c01版: 今日芝罘 c02版: 今日芝罘 c03版: 今日芝罘 c04版: 今日芝罘 c05版: 今日莱山 c06版: 今日莱山 c07版: 今日莱山 c08版: 今日莱山 c09版: 今日莱山 c10版: 今日莱山 c11版: 今日莱山 c12版: 今日莱山

亲姐妹多次结伙交叉掩护盗窃

这次在塔山振华超市作案后栽了



    本报讯(YMG记者 王轶 通讯员 芝公宣 摄影报道)11月16日,塔山振华超市某羊绒衫店发生了一件蹊跷事:“奇怪,4件羊绒衫一块不见了……”店主刘女士告诉奇山派出所民警:“我在这家超市开店十多年,从来没遇到过这种事!”
  平日,超市里人来人往,到了冬季羊绒衫店顾客盈门,究竟什么时候被盗,刘女士也说不准,而回看监控,16日、15日连续两天均没发现警情。民警经过现场调查和深入研判,直到时间回退到12日下午1时,监控里出现了两名中年女子……刘女士回忆,两人挺亲密一看就很熟,其中短发女子进门后看上一件短大衣,刘女士一直在张罗她。没想到,就是这个时间,刘女士的羊绒衫店上演了一场“双簧”戏:监控揭示,刘女士忙前忙后为短发女子试衣服,这时候,同来的另一女子撩起了外套,暗中把盯上的羊绒衫一件件塞进怀里。嫌疑人作案后驾车离去,抓捕工作紧急展开!然后民警费尽心思找到车主,意想不到的事情再次发生。“我根本不认识这两人!”车主声称自己很久以前就把车卖了。民警经过落实,确定这是一辆二手车。调转侦查方向,芝罘警方再次对嫌疑车辆架起追缉大网。11月19日下午3时许,嫌疑人终被锁定在莱山某小区归案,令人吃惊的是嫌疑人金红、金敏竟是一对亲姐妹,两人都是前科累累……
  姐姐金红,46岁,2014年因盗窃罪被判处有期徒刑3年6个月;妹妹金敏,45岁,2017年因盗窃罪被判处有期徒刑2年2个月。2009年以来两人因盗窃违法多次被行政拘留。
  据民警介绍,姐妹俩多次结伙交叉掩护盗窃作案,眼下也是故技重施,出狱仅半年又重蹈覆辙。目前,两名嫌疑人已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。(文中人为化名)
以上稿件、图片版权均属水母网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:水母网”。