“‘济南第一团’团旗是我设计......山东商务职业学院荣获国赛“数......五旬老人钓鱼不慎跌落河床
a01版: 首页 a02版: 焦点快评 a03版: 今日大事记 a04版: 形象 a05版: 烟台民生 a06版: 烟台城事 a07版: 烟台教育 a08版: 烟台城事 a09版: 烟台城事 a10版: 烟台资讯 a11版: 中国要闻 a13版: 文娱色彩 a14版: 体育战事 a15版: 体育武术 a16版: 烟台街 c01版: 今日芝罘 c02版: 今日芝罘 c03版: 今日芝罘 c04版: 今日芝罘

山东商务职业学院荣获国赛“数控机床装调与技术改造”一等奖



    本报讯(通讯员 范传波)6月14日,2019年全国职业院校技能大赛高职组“数控机床装调与技术改造”赛项在广东中山举行,山东商务职业学院参加了此次比赛并荣获该赛项一等奖。
  近年来,该校高度重视技能大赛对人才培养的拉动作用,依托“省级智能制造技艺技能传承平台”,组建了“3D数字化”“智能电气”“先进制造”“机电维修”等工作室,积极开展技能培养和技术服务,成功探索出一条“工作室+技能培养+创新教育”高技能人才培养之路,技能大赛硕果累累。“优异成绩的取得是我校综合实力的体现,作为山东省技能型人才培养特色名校、国家技能人才培养突出贡献单位,学校以技能大赛为抓手,不断探索、创新人才培养模式,突出职业技能导向作用,推动人才培养模式和教育教学形式的改革,人才培养质量大幅提升。”该校机电工程系党总支书记曲军如是说。
  据悉,国赛“数控机床装调与技术改造”赛项是全国机电专业领域最具权威的技能竞赛平台,也是展示全国各个院校机电专业发展水平的重要窗口。该校机电工程系主任段彩云说:“获得国赛一等奖,充分展现了我校机电工程专业在人才培养方面的优质成果,也体现了我校‘技能型学院’建设的成效。为此,我系将不负众望,以赛促学、以赛促教、以赛促改、以赛促建,为学校创建优质高职院校做出更大的努力。”
  据了解,该校机电工程系先后荣获全国职业院校技能大赛一等奖4项,二等奖3项;荣获山东省职业院校技能大赛一等奖6项,二等奖12项,三等奖6项;山东省创新创意类大赛获奖60余项,其中一等奖15项。
以上稿件、图片版权均属水母网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:水母网”。