夫妻吸毒夫被抓妻探视被查油罐车混凝土车凌晨相撞起火特警队员击毙失控藏獒牟平侦办涉黑涉恶案件60起栖霞召开扫黑除恶工作会议
a01版: 首页 a02版: 焦点快评 a03版: 今日大事记 a04版: 烟台民生 a11版: 广告 a12版: 烟台警法 a13版: 旅游 a16版: 烟台资讯 a17版: 中国要闻 a18版: 世界要闻 a20版: 体育足球 a21版: 体育战事 a22版: 体育足球 a23版: 广告 a24版: 烟台街 c01版: 今日芝罘 c02版: 今日芝罘 c03版: 今日芝罘 c04版: 今日芝罘

牟平侦办涉黑涉恶案件60起



    本报讯(YMG记者 姜春康 通讯员 市扫除)扫黑除恶专项斗争启动以来,牟平区委、区政府科学谋划、精心组织、扎实推进,目前,扫黑除恶专项斗争取得阶段性战果。
  对群众举报线索,牟平公安分局高度重视,组织专门警力进行核查,打掉了以王某玉为首的涉嫌黑社会性质犯罪组织,共抓获团伙成员14人,逮捕7人,取保候审7人,在逃2人,移诉9人,破获案件23起,涉7大罪名,已扣押涉案房产5套,采砂船3艘,车辆3台,共价值人民币400余万元。目前此案件已进入检察机关审查起诉阶段。
  王某玉涉嫌黑社会性质违法犯罪案件的成功查处,只是牟平区扫黑除恶专项斗争工作的一个缩影。自扫黑除恶专项斗争工作开展以来,牟平区多次召开专题会议研究推动,区领导多次深入相关镇街、部门开展督导调研工作,区委、区政府还制定印发了《烟台市牟平区扫黑除恶专项斗争实施方案》,对为期3年的扫黑除恶专项斗争进行总体部署。
  截至4月底,牟平区共侦办各类涉黑、涉恶案件60起,打掉黑社会性质组织犯罪集团1个,打掉其他涉恶类共同犯罪团伙25个,拘留109人,批捕27人,取保候审67人,起诉46人,共立查涉黑涉恶腐败和“保护伞”案件25起27人,查结“保护伞”问题16起18人,给予党纪政务处分24人。
以上稿件、图片版权均属水母网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:水母网”。