“花海”北风虽减弱 气温仍低迷400余人角逐青少年创新创意......长岛县完成10个居民岛地形图......开发区首个国有土地住宅征收回......来“玩具吧” 交换旧玩具吧
a01版: 首页 a03版: 今日大事记 a04版: 综合烟台 a09版: ·海运 a11版: 纵览烟台 a14版: 纵览烟台 a15版: 资讯烟台 a16版: 要闻中国 a18版: 要闻世界 a20版: 博弈体育 a21版: 战事体育 a22版: 足球体育 a23版: 色彩文娱 a24版: 烟台街 c01版: 今日芝罘 c02版: 今日芝罘 c03版: 今日芝罘 c04版: 今日芝罘

北风虽减弱 气温仍低迷

专家提醒,“寒露”时节当心“凉燥”



    本报讯(YMG记者 徐鲲)今天,冷空气继续影响我市,北风风力虽然减弱,但气温仍较低。明天到后天,我市天气较好,随着南风回归,气温小幅回升。
  昨天是“寒露”节气第三天,受冷空气影响,北风风力较大,烟台北部地区迎来雷阵雨,部分地区有冰雹。受降雨和北风影响,昨天气温较低,早上7点市区气温降至9℃左右,到下午2点升至14℃。烟台市气象台和烟台市海洋气象台10日17时继续发布雷电黄色预警信号:预计10日夜间到11日,我市北部地区仍有阵雨或雷雨,局部伴有冰雹和7到8级雷雨大风。请注意防范。
  今天白天到夜间,我市以多云天气为主,西北风,风力逐渐减弱,气温偏低,内陆地区最低气温在5℃左右,市民要注意保暖。
  明天我市天气转好,以多云间晴天气为主,北风转南风,风力不大,气温略有回升,但早晚仍偏低。
  后天到周日,我市天气晴间多云,南风,风力不大,气温继续小幅回升。
  寒露时节,寒凉渐重,一些市民皮肤起皮脱屑,毛发枯燥,头皮屑增多,并有口唇开裂,鼻喉干燥等症状,这就是“凉燥”。烟台中医院养生专家介绍,饮食不当是引发“凉燥”的一个重要因素。要想抵御“凉燥”带来的负面效应,最好在白开水中加些蜂蜜。蜂蜜不光能防止燥气对人体的伤害,还能起到润肺、养肺的作用。此外,少吃辛辣食品,多吃新鲜蔬菜和水果,如胡萝卜、冬瓜、藕、梨、柿子、柑橘、石榴、香蕉等。
  烟台市气象台10月10日17时提供最新天气预报:今天白天到夜间,市区天气:多云,西北风,风力4到5级转3到4级,最高气温16℃,最低气温8℃。明天白天到夜间:多云间晴,北风转南风,风力3到4级,最高气温18℃,最低气温8℃。后天白天到夜间:晴间多云,南风,风力3到4级,气温:20~10℃。

以上稿件、图片版权均属水母网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:水母网”。