深入基层调研 强化责任担当海航新生走进东山新时代文明实......共创卫生城 共享一片天芝罘岛街道窗口服务点滴润民心幸福召开街道商会党委换届选举......世回尧街道积极宣传扫黑除恶
a01版: 首页 a02版: 焦点快评 a03版: 今日大事记 a04版: 综合烟台 a06版: 民生烟台 a08版: 特别报道 a13版: 检索港城 a15版: 纵览烟台 a16版: 广告 a17版: 旅游 a18版: 旅游 a19版: 旅游 a20版: 旅游 a22版: 警法烟台 a24版: 关注中国 a25版: 要闻中国 a26版: 要闻经济 a27版: 要闻世界 a28版: 色彩文娱 a29版: 足球体育 a30版: 足球体育 a31版: 战事体育 a32版: 广告 b01版: 小记者周刊 b02版: ·活动·资讯 b03版: ·校园·资讯 b04版: ·活动 b05版: ·小记者原创 b06版: ·小记者原创 b07版: ·小记者原创 b08版: 烟台街 c01版: 今日芝罘 c02版: 今日芝罘 c03版: 今日芝罘 c04版: 今日芝罘

共创卫生城 共享一片天

黄务街道确保全国卫生城市的“金字招牌”



    本报讯(YMG记者 禛祎 通讯员 建光 瑞浩)全国卫生城市是烟台的一块“金字招牌”,顺利完成国家卫生城市复审是当前的一项重大工作任务。针对前期在创卫中存在的问题,黄务街道高度重视、狠抓落实,从细化责任、重点突破、注重实效等方面落细落实,不折不扣确保国家卫生城复审顺利通过。
  细化责任表,逐级明确职责分工。成立以街道党工委书记为组长的工作领导小组,根据整治问题领域,明确班子成员、职能科室、社区(居民区)及物业公司职责分工,层层传导压力、卡实责任,建立由街道综合执法中队牵头、各职能科室全力配合、各社区及物业公司属地落实的工作协调机制,加大对上对内对外沟通协调力度,切实加快各类问题落实解决。
  画好网络图,科学划定工作网格。结合辖区实际,科学合理划分19个管理网格,绘制网格分布图,整合社区、城管、物业及楼片长力量,明确管理职责,定人定岗,重点巡查居民小区卫生死角、占道经营、市场外延等现象,及时发现和协调解决问题,做到问题点位零新增、零反弹,确保卫生城市创建各项指标常态达标。
  列出问题清单,建立动态整改台账。结合上级交办及自查情况,梳理问题点位33个,建立动态台账,即时更新,跟踪督导,销号管理。街道综合行政执法中队依法取缔三合路、隆中路两侧依店经营、无证无照游商、机场路两侧卫生不洁及违规户外广告、青年南路南头东侧马路市场等多项问题,共计处理无证游商50余人,清理整治条幅18条、灯箱20余个,清理垃圾370余方,有效改善了辖区内市容环境秩序。
  下步,综合行政执法中队将进一步加大执法力度,采取重点区域专人定岗与全天候不间断巡查相结合的工作模式,全力维持好创城工作整治效果,时刻做好准备,严阵以待,全面迎接国家卫生城市评审。
以上稿件、图片版权均属水母网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:水母网”。