走近“甲午战争”童年趣事我是小小理财师紧张的钢琴比赛美丽的夏天我的爷爷小熊的生日绿色上网文明上网可爱的稻草人
a01版: 首页 a02版: 焦点快评 a03版: 今日大事记 a04版: 综合烟台 a06版: 民生烟台 a08版: 特别报道 a13版: 检索港城 a15版: 纵览烟台 a16版: 广告 a17版: 旅游 a18版: 旅游 a19版: 旅游 a20版: 旅游 a22版: 警法烟台 a24版: 关注中国 a25版: 要闻中国 a26版: 要闻经济 a27版: 要闻世界 a28版: 色彩文娱 a29版: 足球体育 a30版: 足球体育 a31版: 战事体育 a32版: 广告 b01版: 小记者周刊 b02版: ·活动·资讯 b03版: ·校园·资讯 b04版: ·活动 b05版: ·小记者原创 b06版: ·小记者原创 b07版: ·小记者原创 b08版: 烟台街 c01版: 今日芝罘 c02版: 今日芝罘 c03版: 今日芝罘 c04版: 今日芝罘

我的爷爷



    二年级二班 张媛溪指导老师 张利晓

  我爷爷当年是一名工农兵大学生,特别能吃苦能干活。
  他每天天刚蒙蒙亮就叫我起床,每天放学就让我回家写作业。
  爷爷指导我写作业的时候,总是写完这个写那个,写完那个再写这个。这是因为他想让我考上大学,让我当一个对国家有用的人,比如数学家或者作家。
  我作业写累了,他就让我陪他看电视,而且看的都是新闻,边看边给我讲红军和习主席的故事,战争的时候人们是怎么打仗的。
  除了指导我写作业,爷爷还总给我做好吃的,像我最爱吃的排骨,还有小芹菜拌花生。
  爷爷还总爱把我叫成“小动物”,我跳得高的时候,他叫我小兔子;我跑得很快的时候,他叫我小老虎;我吃肉的时候,他叫我小狮子;我考试没考好的时候,他就说“老虎还有打盹的时候,下次继续努力吧,小老虎。”
  每当我爸爸妈妈出差时,总是爷爷在照顾我。我喜欢和爷爷呆在一起。

以上稿件、图片版权均属水母网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:水母网”。