走近“甲午战争”童年趣事我是小小理财师紧张的钢琴比赛美丽的夏天我的爷爷小熊的生日绿色上网文明上网可爱的稻草人
a01版: 首页 a02版: 焦点快评 a03版: 今日大事记 a04版: 综合烟台 a06版: 民生烟台 a08版: 特别报道 a13版: 检索港城 a15版: 纵览烟台 a16版: 广告 a17版: 旅游 a18版: 旅游 a19版: 旅游 a20版: 旅游 a22版: 警法烟台 a24版: 关注中国 a25版: 要闻中国 a26版: 要闻经济 a27版: 要闻世界 a28版: 色彩文娱 a29版: 足球体育 a30版: 足球体育 a31版: 战事体育 a32版: 广告 b01版: 小记者周刊 b02版: ·活动·资讯 b03版: ·校园·资讯 b04版: ·活动 b05版: ·小记者原创 b06版: ·小记者原创 b07版: ·小记者原创 b08版: 烟台街 c01版: 今日芝罘 c02版: 今日芝罘 c03版: 今日芝罘 c04版: 今日芝罘

紧张的钢琴比赛



    二年级二班 邵子芮指导老师 张利晓

  今年6月3日,我参加了在烟台市政府礼堂举办的规模盛大的钢琴比赛。
  虽然是周末,但我和平时一样,六点半起床。出发之前,先练了一会儿琴,十点到达礼堂。评委老师让我们按顺序坐好,排队等着。这时,排在前面的小朋友开始上台练习,我觉得穿蓝裙子的大姐姐弹得真好听!我以后也要好好学琴,和大姐姐一样弹出好听的曲子。
  11:30,终于喊到了我的号码“61号!”我快步走到后台,妹妹也在后台给我加油,她还想和我一起上台,真是个小娃娃啊!
  我一边往台上走,一边做了几个深呼吸:一定要弹好!
  当我坐上钢琴凳的时候,开始在心里默数”1……2……3……开始!”就像我平时练琴一样,弹了一首《纺织歌》。随着渐起的音乐声,我慢慢忘记了紧张……音乐结束了,台下响起了掌声……
  很快,开始公布比赛成绩了。我的心紧张得都蹦到嗓子眼儿了:三等奖……没有我;二等奖……还没有我。就在我心灰意冷的时候,突然听到台上说到:“一等奖,……61号邵子芮……”
  哇!我真是太开心了!
  台上一分钟,台下十年功,以后我会继续努力弹出更多更美妙的旋律!

以上稿件、图片版权均属水母网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:水母网”。