走近“甲午战争”童年趣事我是小小理财师紧张的钢琴比赛美丽的夏天我的爷爷小熊的生日绿色上网文明上网可爱的稻草人
a01版: 首页 a02版: 焦点快评 a03版: 今日大事记 a04版: 综合烟台 a06版: 民生烟台 a08版: 特别报道 a13版: 检索港城 a15版: 纵览烟台 a16版: 广告 a17版: 旅游 a18版: 旅游 a19版: 旅游 a20版: 旅游 a22版: 警法烟台 a24版: 关注中国 a25版: 要闻中国 a26版: 要闻经济 a27版: 要闻世界 a28版: 色彩文娱 a29版: 足球体育 a30版: 足球体育 a31版: 战事体育 a32版: 广告 b01版: 小记者周刊 b02版: ·活动·资讯 b03版: ·校园·资讯 b04版: ·活动 b05版: ·小记者原创 b06版: ·小记者原创 b07版: ·小记者原创 b08版: 烟台街 c01版: 今日芝罘 c02版: 今日芝罘 c03版: 今日芝罘 c04版: 今日芝罘

我是小小理财师



    三年级三班 焉博指导老师 高媛媛

  假期里,妈妈给我读了一本有关理财的书———《小狗钱钱》。读了这本书后,我明白了:要用自己喜欢的方式赚钱;我还知道一个比喻———把存到银行里的钱比喻成一只鹅,利息比喻成金蛋。
  看完这本书,妈妈建议我把自己的钱存起来,爸爸为我建立了一个支付宝账号,就这样,我开始养第一只鹅。它当时只有1300元,这些钱都是家人奖励我的。有的是参加围棋比赛,家人给我的;有的是骑自行车去幼儿园,节省路费,我自己赚的;还有的是我登上了泰山、长城、昆嵛山等,家人鼓励我的。经过一段时间的努力奋斗,我的鹅越长越大,还给我下了160多元的金蛋呢!我觉得钱赚钱真好!妈妈生日的时候,我就用这些金蛋给妈妈买了一个生日蛋糕,我真高兴!
  接着,爸爸又给我建立了一个支付宝账号,我开始养第二只鹅。这只鹅不同于第一只鹅,因为这些钱都是我自己赚的。我参加山东省“棋域文化杯”齐鲁围棋名人战,获得200元奖金;我的文章在《烟台晚报·智周刊》上发表,得到一些稿费。这只小鹅现在虽然还很小,只有220元,但我非常自豪。我还要继续努力,靠自己的智慧和努力赚取更多的钱。
  爸爸告诉我,还可以通过买基金和股票来增加收益,不过,那需要学习很多相关知识。
  怎样让有限的鹅下更多的金蛋?我还有很多的理财知识要学。想做好一位理财师,还真不容易呢!

以上稿件、图片版权均属水母网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:水母网”。