事事吉祥如意姥爷情系黑土地内蒙古大草原之行爱护自然 保护动物书法鹦鹉小魔仙小丑双胞胎姐妹花勤劳的小蜜蜂美人鱼四季
a01版: 首页 a02版: 焦点快评 a03版: 今日大事记 a04版: 综合烟台 a06版: 民生烟台 a08版: 特别报道 a13版: 检索港城 a15版: 纵览烟台 a16版: 广告 a17版: 旅游 a18版: 旅游 a19版: 旅游 a20版: 旅游 a22版: 警法烟台 a24版: 关注中国 a25版: 要闻中国 a26版: 要闻经济 a27版: 要闻世界 a28版: 色彩文娱 a29版: 足球体育 a30版: 足球体育 a31版: 战事体育 a32版: 广告 b01版: 小记者周刊 b02版: ·活动·资讯 b03版: ·校园·资讯 b04版: ·活动 b05版: ·小记者原创 b06版: ·小记者原创 b07版: ·小记者原创 b08版: 烟台街 c01版: 今日芝罘 c02版: 今日芝罘 c03版: 今日芝罘 c04版: 今日芝罘

内蒙古大草原之行



    三年级二班 于初晴指导老师 赵丛丛

  8月6日,趁着暑假时间,妈妈带着我和几个同学一起去了美丽的乌兰布统大草原,这是一段难忘的经历。
  我们经由京承高速一路行驶至草原,伴随着一路上美丽的风景,我们的心都跟着欢快起来。
  到了大草原以后,我们转乘越野车,深入大草原内部,才发现更美丽的风景在后面……
  大草原像是一匹起伏的绿色锦缎,天上白云飘飘,地上绿草如茵、野花怒放、牛羊成群。牛羊似乎怕打扰大草原的宁静,都悠闲地吃着草。我脑海里想起学过的一首诗:敕勒川,阴山下,天似穹庐,笼盖四野,天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。这如诗如画的一幕,现在就在我的眼前,我真的很开心,跟小伙伴们一起在大草原上追逐、嬉戏。
  最难忘的,就是策马奔腾在大草原上的感觉。我骑的这匹马今年七岁了,毛发乌黑油亮,是上好的蒙古骏马。最开始我骑着这匹马缓慢地行走,骑了一会儿就跟马熟悉了。马的主人———一位叔叔在征求妈妈和我的同意后,带着我骑着马一起往大草原深处跑,跑马的感觉很刺激,耳边的风呼啸而过,我在马背上有点颠簸,但很享受这种感觉。看着远处一望无际的大草原,我的心情也随之开阔,远离城市的喧嚣,这种惬意实在难得。
  接下来的几天,我们参观了公主湖、将军泡子、快乐牧场等景点,跟小动物们亲密接触,玩了滑沙、滑草、射箭等难忘的项目,参观了乌兰布统千古情马术表演,为叔叔们马背上精彩绝伦的表演点赞!
  五天的行程很快结束了,我们依依不舍地告别了大草原,但是它的美丽已深深刻在我的脑海里了。大草原,我还会回来看你的!

以上稿件、图片版权均属水母网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:水母网”。