福山区实验小学:因材施教 主......道恕街小学郝艳:爱与尊重才是......牟平第二实验小学开展“好习惯......牟平宁海街道中心小学组织教师......
a01版: 首页 a02版: 焦点快评 a03版: 今日大事记 a04版: 综合烟台 a06版: 民生烟台 a08版: 特别报道 a13版: 检索港城 a15版: 纵览烟台 a16版: 广告 a17版: 旅游 a18版: 旅游 a19版: 旅游 a20版: 旅游 a22版: 警法烟台 a24版: 关注中国 a25版: 要闻中国 a26版: 要闻经济 a27版: 要闻世界 a28版: 色彩文娱 a29版: 足球体育 a30版: 足球体育 a31版: 战事体育 a32版: 广告 b01版: 小记者周刊 b02版: ·活动·资讯 b03版: ·校园·资讯 b04版: ·活动 b05版: ·小记者原创 b06版: ·小记者原创 b07版: ·小记者原创 b08版: 烟台街 c01版: 今日芝罘 c02版: 今日芝罘 c03版: 今日芝罘 c04版: 今日芝罘

牟平第二实验小学开展“好习惯养成”活动



    本报讯(通讯员 姜育婧)值新学期开学,为了让学生养成良好的学习、生活习惯,牟平区第二实验小学的老师们采用多种方法,齐心协力,培养学生的学习习惯。
  开学第一天,老师们带领学生观看《二实小一日常规》视频,温习学习习惯,并进行“文明如厕”和“个人卫生习惯”养成教育。老师们还一起观摩了由马艳艳老师执教的语文课。课堂上,马老师将课堂习惯与语文教学融为一体,在教学的过程中培养学生养成良好的双姿习惯,以及学生的发言和倾听习惯。老师们受益良多。
  王丽丽老师也向大家分享了日常培养学生习惯的经验,并从要求明确且细化、严格反复训练、及时检查并有效评价三个方面,毫无保留地向老师们传授自己在培养学生习惯方面的小策略和小妙招。经过王老师的倾囊相授,大家都明确了今后在培养学生习惯养成方面努力的方向。
以上稿件、图片版权均属水母网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:水母网”。