男篮蓝队出征世预赛林丹逆转晋级孙杨上体读博帕克拒回马刺柯洁棋王退位
a01版: 首页 a02版: 焦点快评 a03版: 今日大事记 a04版: 综合烟台 a06版: 民生烟台 a08版: 特别报道 a13版: 检索港城 a15版: 纵览烟台 a16版: 广告 a17版: 旅游 a18版: 旅游 a19版: 旅游 a20版: 旅游 a22版: 警法烟台 a24版: 关注中国 a25版: 要闻中国 a26版: 要闻经济 a27版: 要闻世界 a28版: 色彩文娱 a29版: 足球体育 a30版: 足球体育 a31版: 战事体育 a32版: 广告 b01版: 小记者周刊 b02版: ·活动·资讯 b03版: ·校园·资讯 b04版: ·活动 b05版: ·小记者原创 b06版: ·小记者原创 b07版: ·小记者原创 b08版: 烟台街 c01版: 今日芝罘 c02版: 今日芝罘 c03版: 今日芝罘 c04版: 今日芝罘

柯洁棋王退位



    昨天,Goratings公布了最新一期围棋世界排名。由于前天的围甲第15轮柯洁遭屠龙不敌辜梓豪,他的最新世界排名已经被队友芈昱廷超越。目前韩国名将朴廷桓积3654分排名第一,芈昱廷积3624分排名第二,柯洁积3621分排名降到第三。
  柯洁的世界排名被芈昱廷超越,已经是近几个月能预料到的局面。早在今年7月16日,Goratings显示第三名芈昱廷积3614分,与柯洁只有1分的分差。而7月初的三星杯预选赛,芈昱廷连续战胜中国台北的简靖庭、韩国的宋知勋晋级正赛。按照Goratings的统计原则,凡是正式大赛有棋谱的比赛都会录入。但当时在芈昱廷的近期战绩里,独独少了他赢简靖庭那盘棋。也就是说,芈昱廷如果那盘算漏的棋加上,其实在7月就已经超过柯洁排名世界第二了。
  芈昱廷现年22岁,他4岁半开始学棋12岁入段,2013首届梦百合杯决赛3:1战胜老将古力夺冠,是中国围棋目前“一冠群”里非常有实力的一员战将。前天的围甲第15轮芈昱廷胜范廷钰,帮助华泰证券江苏队2:2主将胜山东景芝酒业队。芈昱廷也凭借这场胜利,在世界排名积分上超越柯洁,成为新的世界第二。 春秋
以上稿件、图片版权均属水母网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:水母网”。