男篮蓝队出征世预赛林丹逆转晋级孙杨上体读博帕克拒回马刺柯洁棋王退位
a01版: 首页 a02版: 焦点快评 a03版: 今日大事记 a04版: 综合烟台 a06版: 民生烟台 a08版: 特别报道 a13版: 检索港城 a15版: 纵览烟台 a16版: 广告 a17版: 旅游 a18版: 旅游 a19版: 旅游 a20版: 旅游 a22版: 警法烟台 a24版: 关注中国 a25版: 要闻中国 a26版: 要闻经济 a27版: 要闻世界 a28版: 色彩文娱 a29版: 足球体育 a30版: 足球体育 a31版: 战事体育 a32版: 广告 b01版: 小记者周刊 b02版: ·活动·资讯 b03版: ·校园·资讯 b04版: ·活动 b05版: ·小记者原创 b06版: ·小记者原创 b07版: ·小记者原创 b08版: 烟台街 c01版: 今日芝罘 c02版: 今日芝罘 c03版: 今日芝罘 c04版: 今日芝罘

孙杨上体读博



    孙杨要到上海体育学院读博士了?9月9日有网友爆料,9月20日孙杨就要去上海体育学院攻读博士了,而且还晒出了他的学生卡和成绩单。成绩单上显示,孙杨的面试分数为89分,在“申请考核制”的21名考生中排名第一,他的分数甚至比有的学生高了20分,可谓遥遥领先。
  作为目前中国游泳最具有代表性的选手,孙杨不但在各项大赛中成绩出色,而且他平时不忘学业。2010年,孙杨通过特招的方式,成为浙江大学教育学院体育系运动训练专业的本科生,并于2014年毕业,获教育学学士学位。2015年,孙杨又进入苏州大学体育学院,就读运动教育训练学专业硕士研究生。两年的时间内,苏州大学特别成立了一个由5人组成的导师团,他们都是教授级别的老师,悉心培养孙杨。最终孙杨修满了39学分,2017年10月14日,他亮相苏州大学的硕士论文答辩现场,他的硕士论文题目也很特别:《第三十一届奥运会男子200米自由泳冠军比赛技术分析》。说白了,就是分析自己的比赛技术,这些内容他可谓驾轻就熟。
  10日,在上海体育学院研究生处的官网上,记者看到了一份《上海体育学院2018年博士研究生拟录取名单公示》,里面确实有孙杨的名字。他的报考专业为运动人体科学,面试分数则为89分。 张宏
以上稿件、图片版权均属水母网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:水母网”。