里皮是解铃人还是系铃人?王霜:世界波帮我减轻压力老马执教瓜迪奥拉老东家首个目标锁定帕奎塔武磊达到200万欧元 郑智仅......
a01版: 首页 a02版: 焦点快评 a03版: 今日大事记 a04版: 综合烟台 a06版: 民生烟台 a08版: 特别报道 a13版: 检索港城 a15版: 纵览烟台 a16版: 广告 a17版: 旅游 a18版: 旅游 a19版: 旅游 a20版: 旅游 a22版: 警法烟台 a24版: 关注中国 a25版: 要闻中国 a26版: 要闻经济 a27版: 要闻世界 a28版: 色彩文娱 a29版: 足球体育 a30版: 足球体育 a31版: 战事体育 a32版: 广告 b01版: 小记者周刊 b02版: ·活动·资讯 b03版: ·校园·资讯 b04版: ·活动 b05版: ·小记者原创 b06版: ·小记者原创 b07版: ·小记者原创 b08版: 烟台街 c01版: 今日芝罘 c02版: 今日芝罘 c03版: 今日芝罘 c04版: 今日芝罘

球王再度出山!

老马执教瓜迪奥拉老东家



    球王迭戈·马拉多纳在本周出现在了墨西哥西北部的库利亚坎。墨西哥乙级联赛球队多拉多斯俱乐部官方宣布,阿根廷传奇球星马拉多纳成为球队的新任主教练。
  面对着一百多名记者,马拉多纳动情地说道:“我觉得,这是我一生中最美好的时刻。”马拉多纳同时表示,自己对于墨西哥有着很深的感情(1986年他在墨西哥夺得世界杯冠军,登上人生巅峰),自己将带着谦逊和胜利的渴望开始新旅程。
  多拉多斯俱乐部,是一家位于“毒枭之地”库利亚坎的球队。这家球队在墨西哥的足球版图上,只能说是一家小球会。不过值得一提的是,这家成立仅有15年历史的球队,却在2006年的时候,成为瓜迪奥拉结束自己球员生涯的最后一站。当时已经35岁的瓜迪奥拉接受老朋友胡安马·利略的邀请,来到墨西哥,为此甚至推迟了自己的教练生涯开启。
  需要特别说明的是,库利亚坎地区是墨西哥臭名昭著的贩毒组织“锡那罗亚贩毒集团”的大本营。考虑到马拉多纳的吸毒前科,这也成为了一个新话题。对此马拉多纳回答得非常诚恳:“当我15年前开始戒毒时,我经历了巨大的痛苦。我勇于承担这段往事,也愿意承担昔日过去的错误。不过我来墨西哥是为了好好工作,带领球队重返甲级联赛。”
  马拉多纳诚恳地表示,来这里自己是要帮助球队,而不是来度假。他之所以选择多拉多斯俱乐部,是因为马拉多纳渴望能够在日常生活中,“踏上草坪走一走”。在新闻发布会之后,马拉多纳完成了自己领导的第一堂训练课。球队将会在9月18日,迎来马拉多纳执教的第一场比赛,在自己的主场迎战帕塔丘拉队。 米奇
以上稿件、图片版权均属水母网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:水母网”。