里皮是解铃人还是系铃人?王霜:世界波帮我减轻压力老马执教瓜迪奥拉老东家首个目标锁定帕奎塔武磊达到200万欧元 郑智仅......
a01版: 首页 a02版: 焦点快评 a03版: 今日大事记 a04版: 综合烟台 a06版: 民生烟台 a08版: 特别报道 a13版: 检索港城 a15版: 纵览烟台 a16版: 广告 a17版: 旅游 a18版: 旅游 a19版: 旅游 a20版: 旅游 a22版: 警法烟台 a24版: 关注中国 a25版: 要闻中国 a26版: 要闻经济 a27版: 要闻世界 a28版: 色彩文娱 a29版: 足球体育 a30版: 足球体育 a31版: 战事体育 a32版: 广告 b01版: 小记者周刊 b02版: ·活动·资讯 b03版: ·校园·资讯 b04版: ·活动 b05版: ·小记者原创 b06版: ·小记者原创 b07版: ·小记者原创 b08版: 烟台街 c01版: 今日芝罘 c02版: 今日芝罘 c03版: 今日芝罘 c04版: 今日芝罘

王霜:世界波帮我减轻压力



    北京时间9月9日晚,法甲女足第2轮,本赛季加盟“大巴黎”女足的王霜代表球队首发出场,并打进一记技惊四座的世界波,震惊全场。当比赛进行到第39分钟时,王霜禁区外拿球,直接起脚打门,轰出一脚远射世界波,此球让全场观众顿时惊呆。最终凭借王霜的世界波和一个造点,巴黎圣日耳曼5:1战胜了同城对手巴黎FC队。
  赛后,“大巴黎”女足官方也是晒出了王霜谢场时,跟球迷互动的图,看的出来,她很享受在巴黎的一切。时隔1天后,王霜10日才在社交平台发文:好的开端很重要,你们觉得呢?不少球迷留言给王霜送上祝福,为她加油。
  今年8月初,巴黎圣日耳曼女足官宣王霜正式加盟的消息,然而王霜为了代表中国出战亚运会,缺席了“大巴黎”的赛季前磨合以及首轮的赛事。虽然与球队欠缺磨合,但王霜凭借出色的个人能力,在自己的首秀中获得外界的肯定。“挺开心的,这个进球是一个很积极的开端,这对于我来说也是很减压的进球”,前日王霜在接受记者采访时说,首战便获得进球,被问道赛季进球目标时,王霜表示,“法甲的节奏快、竞争也很激烈,希望能保持很好的竞技状态,但现在不想给自己太大压力,先向队友好好学习,融入球队适应生活吧。”
  在上月底的亚运会上,王霜领衔的中国女足在最后一分钟遭遇日本队绝杀屈居亚军,“想起那场决赛还是很难过,这是我们最有可能拿冠军的一次,但这也告诉我们,还有很多地方需要提高。接下来还有世界杯,我们要尽快翻过这一页。” 邹甜
以上稿件、图片版权均属水母网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:水母网”。