美要关闭巴解组织驻美办事处白宫赞朝鲜最高领导人金正恩来......逾千名“9·11”遇难者遗骸......尼日利亚加油站爆炸巴西近百名囚犯越狱
a01版: 首页 a02版: 焦点快评 a03版: 今日大事记 a04版: 综合烟台 a06版: 民生烟台 a08版: 特别报道 a13版: 检索港城 a15版: 纵览烟台 a16版: 广告 a17版: 旅游 a18版: 旅游 a19版: 旅游 a20版: 旅游 a22版: 警法烟台 a24版: 关注中国 a25版: 要闻中国 a26版: 要闻经济 a27版: 要闻世界 a28版: 色彩文娱 a29版: 足球体育 a30版: 足球体育 a31版: 战事体育 a32版: 广告 b01版: 小记者周刊 b02版: ·活动·资讯 b03版: ·校园·资讯 b04版: ·活动 b05版: ·小记者原创 b06版: ·小记者原创 b07版: ·小记者原创 b08版: 烟台街 c01版: 今日芝罘 c02版: 今日芝罘 c03版: 今日芝罘 c04版: 今日芝罘

巴西近百名囚犯越狱



    新华社里约热内卢9月10日电 巴西东北部帕拉伊巴州监狱管理局10日说,该州首府若昂佩索阿一所监狱至少有92名囚犯当日凌晨越狱,警方目前共抓回50名逃犯。
  警方说,近20名武装分子10日凌晨乘车到达监狱,并向岗亭、警察宿舍和监狱大门射击,迫使警察躲避。随后,武装分子炸开监狱大门,闯入监狱后又用钳子将囚室门打开,放走了抢劫银行和运钞车的罪犯罗马里奥·戈麦斯·希尔维拉,其他犯人也趁机索要钳子打开自己的牢房。
  初步调查显示,此次劫狱的目的就是解救4名在今年8月因袭击运钞车被判入狱的罪犯。其中一人没有被救出去,但包括希尔维拉在内的3名罪犯尚未被抓回。
  这所安全级别最高的监狱可容纳660人,目前有680名犯人。监狱管理局负责人丰塞卡说:“监狱并未严重超负荷,同时狱警的人数是足够的,这是一起个别事件。”
以上稿件、图片版权均属水母网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:水母网”。