美要关闭巴解组织驻美办事处白宫赞朝鲜最高领导人金正恩来......逾千名“9·11”遇难者遗骸......尼日利亚加油站爆炸巴西近百名囚犯越狱
a01版: 首页 a02版: 焦点快评 a03版: 今日大事记 a04版: 综合烟台 a06版: 民生烟台 a08版: 特别报道 a13版: 检索港城 a15版: 纵览烟台 a16版: 广告 a17版: 旅游 a18版: 旅游 a19版: 旅游 a20版: 旅游 a22版: 警法烟台 a24版: 关注中国 a25版: 要闻中国 a26版: 要闻经济 a27版: 要闻世界 a28版: 色彩文娱 a29版: 足球体育 a30版: 足球体育 a31版: 战事体育 a32版: 广告 b01版: 小记者周刊 b02版: ·活动·资讯 b03版: ·校园·资讯 b04版: ·活动 b05版: ·小记者原创 b06版: ·小记者原创 b07版: ·小记者原创 b08版: 烟台街 c01版: 今日芝罘 c02版: 今日芝罘 c03版: 今日芝罘 c04版: 今日芝罘

逾千名“9·11”遇难者遗骸仍待确认



    “9·11”恐怖袭击已经过去17年,在美国纽约一间实验室里,法医仍然日复一日鉴定当年在世贸中心遗址发现的遗骸,试图为1100多名遇难者匹配身份。
  在距离世贸中心2公里的这间实验室里,工作人员的日常工作是取出一段遗骨,截断并将其碾磨成细细的粉末,然后与两种化学物质混合。其中一种化学物质能令遗骨粉末中的脱氧核糖核酸(DNA)暴露,另一种则用于提取DNA。即便如此,也不能保证匹配身份成功。
  法新社10日援引纽约首席法医办公室副主任马克·德西尔的话报道,火、霉菌、细菌、阳光、燃料都可能毁坏DNA,导致“样本含有的DNA 可能非常非常稀少。”“9·11”恐怖袭击发生后,世贸中心遗址共收集到2.2万件人体遗骸。截至目前,在世贸中心殒命的2753名“9·11”遇难者中,已有1642人的遗骸确认,仍有1111名遇难者身份没有得到确认。随着时间流逝,成功鉴定遗骸的几率下降。据新华社
以上稿件、图片版权均属水母网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:水母网”。