这些个绝美湖泊每个都让人沉醉
a01版: 首页 a02版: 焦点快评 a03版: 今日大事记 a04版: 综合烟台 a06版: 民生烟台 a08版: 特别报道 a13版: 检索港城 a15版: 纵览烟台 a16版: 广告 a17版: 旅游 a18版: 旅游 a19版: 旅游 a20版: 旅游 a22版: 警法烟台 a24版: 关注中国 a25版: 要闻中国 a26版: 要闻经济 a27版: 要闻世界 a28版: 色彩文娱 a29版: 足球体育 a30版: 足球体育 a31版: 战事体育 a32版: 广告 b01版: 小记者周刊 b02版: ·活动·资讯 b03版: ·校园·资讯 b04版: ·活动 b05版: ·小记者原创 b06版: ·小记者原创 b07版: ·小记者原创 b08版: 烟台街 c01版: 今日芝罘 c02版: 今日芝罘 c03版: 今日芝罘 c04版: 今日芝罘

这些个绝美湖泊每个都让人沉醉



    有人喜欢山,有人喜欢海,也有人,喜欢连绵温婉的湖泊,只是站在湖边,仿佛灵魂都安静下来。在中国,有这些美丽宁静的湖泊,你都去过吗?
  泸沽湖
  泸沽湖周围群山环抱,湖上岛屿各有特色,湖畔河湾草滩众多,芦苇如墙,景色秀美,仿佛镶嵌在泸沽湖东岸的一块翡翠,湖水蓝得让人心旷神怡。无论是原始神秘的母系社会,还是淳朴亘古的古老文化,都让太多人翻山越岭,只为一睹她的绝世容颜。
  喀纳斯湖
  喀纳斯湖既有北国风光的雄浑,又有江南山水的俊秀。而秋天,喀纳斯湖的美达到了顶峰。湖水更加清澈澄净,水随着光影与周边的景物而变幻着颜色。在这里,时间的概念变得模糊,似乎身处世外,却仍立足人间。
  茶卡盐湖
  茶卡盐湖距离青海湖区域的黑马河乡约80公里,很多游玩青海湖的游客都会到这里一游。茶卡盐湖是一座3000多年的盐场,湖水含盐量很大,会自然结晶成为一片白色的湖面,将天空、云朵和对岸的山都倒映在湖里,非常漂亮。游客还可以赤脚走到湖面上观看和拍摄自己的倒影,好像天空之境。
以上稿件、图片版权均属水母网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:水母网”。