对“印象旅游”骗局须及早亮剑入职体检报告应实现“共享”微言大义
a01版: 首页 a02版: 焦点快评 a03版: 今日大事记 a04版: 综合烟台 a06版: 民生烟台 a08版: 特别报道 a13版: 检索港城 a15版: 纵览烟台 a16版: 广告 a17版: 旅游 a18版: 旅游 a19版: 旅游 a20版: 旅游 a22版: 警法烟台 a24版: 关注中国 a25版: 要闻中国 a26版: 要闻经济 a27版: 要闻世界 a28版: 色彩文娱 a29版: 足球体育 a30版: 足球体育 a31版: 战事体育 a32版: 广告 b01版: 小记者周刊 b02版: ·活动·资讯 b03版: ·校园·资讯 b04版: ·活动 b05版: ·小记者原创 b06版: ·小记者原创 b07版: ·小记者原创 b08版: 烟台街 c01版: 今日芝罘 c02版: 今日芝罘 c03版: 今日芝罘 c04版: 今日芝罘

入职体检报告应实现“共享”



    如今,入职体检是求职时的必要环节。而在求职高峰季,被多家用人单位录用并要求在短时间内重复体检的求职者不在少数。有求职者向记者诉苦:“花钱遭罪又浪费医疗资源,为何体检报告不能共享?”(9月11日《工人日报》)
  虽然入职体检是求职时的必要环节,但是在求职高峰季被多家单位要求体检,会导致重复体检,既增加求职者的求职成本,又给求职者带来身体健康影响,比如,胸部CT扫描所带来的辐射给人体带来的损伤。笔者认为,入职体检报告共享在技术上并不存在多大障碍,“一检通用”应该成为现实。企业应多些人性化考虑,更何况为求职者敞开“一检通用”之门,也有利于吸引人才。

  画里有话

  杨玉龙

以上稿件、图片版权均属水母网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:水母网”。