橙色科技总部项目年内主体封顶产业项目筑起莱山乡村致富路
a01版: 首页 a02版: 焦点快评 a03版: 习近平在山东考察 a04版: 习近平在山东考察 a05版: 牢记总书记嘱托 奋力走在前列 a06版: 牢记总书记嘱托 奋力走在前列 a07版: 中高考直通车 a08版: 中高考直通车 a09版: 民生烟台 a10版: 民生烟台 a11版: 检索港城 a12版: 检索港城 a13版: 广告 a14版: 主流消费 a15版: 检索港城 a16版: 家居 a17版: 房地产 a18版: 资讯烟台 a19版: 关注中国 a20版: 要闻中国 a21版: 信息广场 a22版: 专题 a23版: 要闻经济 a24版: 要闻世界 a25版: 烟台街 a26版: 色彩文娱 a27版: 战事·博弈体育 a28版: 封神榜 a29版: 封神榜 a30版: 足球体育 a31版: 封神榜 a32版: 封神榜 c01版: 今日芝罘 c02版: 今日芝罘 c03版: 今日芝罘 c04版: 今日芝罘 c05版: 今日莱山 c06版: 今日莱山 c07版: 今日莱山 c08版: 今日莱山 c09版: 今日莱山 c10版: 今日莱山 c11版: 今日莱山 c12版: 今日莱山

橙色科技总部项目年内主体封顶

建设国际工业创新基地,打造协同研发平台



    本报讯(YMG记者 高少帅 通讯员 赵恩鸿 摄影报道)6月14日,记者在位于烟台总部经济基地的橙色科技总部项目现场看到,施工现场散发着建设的火热气氛,塔吊飞转,来回吊装着建筑材料,现场加工设备正有序的切割钢筋、制作模板,百余名工人在技术人员指挥下,熟练地安装模板、帮扎钢筋,现场忙而不乱、井然有序。
  记者在采访中了解到,橙色科技总部项目由烟台杰瑞投资有限责任公司和橙色云设计有限公司(北京)共同出资建设,总建筑面积3.5万平米,总投资2.7亿元,2018年计划完成投资1.2亿元,年底主体封顶,工程将于19年底竣工。“目前项目进展顺利,基础垫层、防水层、基础筏板已全部施工完毕,地下负二层的墙柱及顶板的钢筋模板已基本施工到位,即将进行混凝土浇筑。”总部经济基地管委相关负责人向记者介绍,项目自开工建设以来,项目分包区领导定期召开联席会,协同突破解决所遇困难;发改、规划、国土、环保、住建等职能部门的全力配合,简化手续办理流程,缩短审批时限;总部基地管委及早谋划,主动对接,与项目单位共同制定建设进度计划表,每天必到现场,协助项目单位解决所遇困难,由上至下形成一盘棋,切实做到围着项目转,盯着项目干,快速推进项目建设。
  据介绍,橙色科技总部项目计划于2019年底投入使用,项目依托杰瑞技术核心团队,在烟台建设国际工业创新基地,打造全球第一个协同研发平台,业务主要分为三大板块,包括橙色云大数据中心、橙色云创新中心以及“设计+智能+协同”制造研究院,致力于为烟台及环渤海各大企业提供工业设计服务和引进创新技术,为烟台市新旧动能转换提供制造转换基础工作。中心落地后,将培育有国际影响力的工业设计产业生态圈,与美国、日本、韩国、德国、以色列等国家在智能制造、工业设计、高新技术创新、技术产业化等方面进行国际间的协同合作交流活动,打造集设计服务、产业孵化、法律服务、金融服务于一体的生态体系,助力“烟台智能制造2025”。
以上稿件、图片版权均属水母网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:水母网”。