参保职工一年最高可报销85万烟台夏季车展6月15-18日......莱阳“学研开路”建设美丽乡村参保人员如何办理慢性病认定?
a01版: 首页 a02版: 焦点快评 a03版: 相约上合 a04版: 新时代新作为新篇章 a05版: 新时代新作为新篇章 a06版: 综合烟台 a07版: 赢在中高考 a08版: 民生烟台 a09版: 检索港城 a10版: 纵览烟台 a11版: 资讯烟台 a12版: 房地产 a13版: 要闻中国 a14版: 公益广告 a15版: 关注中国 a16版: 要闻世界 a17版: 信息广场 a18版: 色彩文娱 a19版: 战事体育 a20版: 直通世界杯 a21版: 烟台街 a22版: 足球体育 a23版: 宝贝足球 a24版: 广告 c01版: 今日芝罘 c02版: 今日芝罘 c03版: 今日芝罘 c04版: 今日芝罘 c05版: 今日莱山 c06版: 今日莱山 c07版: 今日莱山 c08版: 今日莱山 c09版: 今日莱山 c10版: 今日莱山 c11版: 今日莱山 c12版: 今日莱山

参保人员如何办理慢性病认定?



    咨询:我在烟台交的医保,之前因为甲状腺癌到济南做了手术,想在烟台办理慢性病,请问如何办理?像我这种异地手术的可以在烟台医院办理门诊统筹吗?需要什么材料?
  答复:我市参保人员患有慢性病,符合《烟台市城镇基本医疗保险门诊大病认定细则》 认定标准的,可由参保人员或家属携带相关材料到参保地医保经办机构提出申请。需提供的材料包括:1、本人的身份证或社会保障卡。2、本人近半年的住院病历有效复印件。3、相关检查化验报告单。4、两张近期一寸彩色照片。根据您提供的情况,济南市二级以上定点公立医院的住院病历(需半年内有效住院病历)均可用于申报统筹病种。咨询:请问在烟台开发区缴纳社保,生育一胎产假是多少天,发放几个月的生育津贴。我3月生产,异地生育津贴报销什么时候能到账?
  答复:按照政策规定,女职工正常生育的产假为98天,难产的增加15天;多胞胎生育的每多生育一个婴儿增加15天;晚育的增加60天。女职工生育津贴按应享受产假天数÷30换算成应发月数。异地生育的,需要在生育前一个月到参保地经办机构办理异地生育备案,经批准在异地所发生的医疗费及其他待遇,通过用人单位回参保地经办机构办理生育报销手续,生育津贴次月按月拨付。YMG记者 夏丹 通讯员 华元
以上稿件、图片版权均属水母网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:水母网”。