勇士横扫骑士卫冕总冠军下赛季将去哪里?杨钊煊无缘法网女双决赛巴西球员塔利斯卡加盟广州恒大德国队小胜沙特队
a01版: 首页 a03版: 相约上合·风从海上来 a04版: 相约上合·风从海上来 a05版: 相约上合·风从海上来 a06版: 要闻中国 a07版: 民生烟台 a08版: 纵览烟台 a11版: 要闻世界 a12版: 战事体育 a14版: 读书 a15版: 宝贝足球 a16版: 影像港城

世界杯前最后一场热身赛

德国队小胜沙特队



    据新华社电 德国国家足球队昨天在勒沃库森进行了世界杯前的最后一场热身赛,以2:1小胜亚洲劲旅沙特阿拉伯男足。
  此役德国队主帅勒夫尽遣主力上场,因大腿伤势休战6周的博阿滕伤愈复出,同胡梅尔斯搭档中卫。进攻核心厄齐尔因背部旧伤及上一场同奥地利热身赛膝盖受伤而未能出场,罗伊斯顶替厄齐尔出现在中路组织进攻的位置。
  比赛第8分钟,基米希在中场精准长传至禁区内,罗伊斯左脚凌空横传球至门前,维尔纳劲射入网,攻入了其国家队第8粒进球。德国队1:0沙特队。3分钟后,罗伊斯在外围低平球远射打在立柱上弹出。上半场最后阶段,维尔纳禁区内左路横传,沙特后卫奥·豪萨维在和穆勒拼抢中不慎将球碰入自家大门。德国队2:0领先。
  下半场德国队大面积换人,失误和防守漏洞开始增多。第84分钟,泰·贾西姆在禁区内带球被赫迪拉绊倒,沙特获得点球。下半场顶替诺伊尔出场的门将特尔施特根虽然用脚将萨赫拉维主罚的点球挡出,但是泰·贾西姆补射得分。德国队最终2:1小胜。
  赛后罗伊斯说:“当今足球已经没有弱队之说,沙特阿拉伯队表现很好。我们在场上局部位置表现不好,被对手打反击,而且防守端的空当太大。但是我们是大赛型球队,还有一周的时间,我们一定会准备好的,德国队不需要就此忧虑。”
  本场比赛后德国队有三天休假时间,6月12日他们将从法兰克福飞赴俄罗斯,进驻位于莫斯科郊外的世界杯营地。6月17日德国队将在莫斯科迎战小组赛首个对手墨西哥。
以上稿件、图片版权均属水母网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:水母网”。