勇士横扫骑士卫冕总冠军下赛季将去哪里?杨钊煊无缘法网女双决赛巴西球员塔利斯卡加盟广州恒大德国队小胜沙特队
a01版: 首页 a03版: 相约上合·风从海上来 a04版: 相约上合·风从海上来 a05版: 相约上合·风从海上来 a06版: 要闻中国 a07版: 民生烟台 a08版: 纵览烟台 a11版: 要闻世界 a12版: 战事体育 a14版: 读书 a15版: 宝贝足球 a16版: 影像港城

杨钊煊无缘法网女双决赛



    据新华社电 昨天止步2018年法网女双四强,让中国队选手杨钊煊清醒地看到在大满贯赛事要想走得更远,自己还要突破一些瓶颈,而她将双打目标定在了冲击世界前十上。
  半决赛对阵跑动能力出色的日本组合穗积绘莉/二宫真琴,杨钊煊和中国台北选手詹皓晴没能更进一步,战术受到制约的两人最终以2:6、2:6告负。杨钊煊和詹皓晴今年2月起开始搭档双打,在杨钊煊看来,目前两人在默契度方面做得不错。“每天大家都是为了一个目标去奋斗,也没有看很远,就是一轮一轮研究对手,然后制定训练计划。”杨钊煊说,她与詹皓晴将从伯明翰开始参加两站热身赛,然后搭档征战温网。
  杨钊煊表示,没有想到能在法网晋级四强。“我一直给自己定的目标就是在大满贯实现突破,进入前八。今年想在大满贯完成突破,但也没想到这么快。”她说,“晋级前四后还想往上再走一步,但今天很遗憾,自己的东西没有打出来。”
  杨钊煊说:“每天面对不同的对手,大满贯打这么多轮,可能面对一半对手时排名占优势,但如果想突破,就要突破这个瓶颈、学一些东西。今天日本对手的战术就提醒我们也要有这些东西,不断去学习才能往上走。”
  杨钊煊表示,希望把双打排名提高到世界前十,最终目标还是冲击奥运会名额,所以希望能稳固住排名,再抽空去打单打,双打方面则主攻重要赛事。
以上稿件、图片版权均属水母网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:水母网”。