勇士横扫骑士卫冕总冠军下赛季将去哪里?杨钊煊无缘法网女双决赛巴西球员塔利斯卡加盟广州恒大德国队小胜沙特队
a01版: 首页 a03版: 相约上合·风从海上来 a04版: 相约上合·风从海上来 a05版: 相约上合·风从海上来 a06版: 要闻中国 a07版: 民生烟台 a08版: 纵览烟台 a11版: 要闻世界 a12版: 战事体育 a14版: 读书 a15版: 宝贝足球 a16版: 影像港城

勇士横扫骑士卫冕总冠军

杜兰特蝉联FMVP



    据新华社电 昨天,NBA总决赛第四场较量中,金州勇士队以108:85大胜克利夫兰骑士队,总比分4:0横扫对手,连续第二年摘得总冠军的同时,在四年里第三次夺冠,杜兰特继去年之后再次当选总决赛最有价值球员(FMVP)。
  勇士队在连续第19个季后赛系列赛中的客场赢球,平了迈阿密热火的纪录,同时成为NBA 历史上第九支在总决赛横扫对手的球队。这是近11年来总决赛中首次出现横扫局面。上一次总决赛中被横扫的也是詹姆斯领衔的骑士队———2007年詹姆斯首次率队打进总决赛,最终被圣安东尼奥马刺队横扫。
  本场比赛开局勇士就以13:3取得领先优势,首节勇士三分球10中6,四人有三分进账。第二节进行到5分钟时,克莱·汤普森陷入犯规麻烦,一分未得、三犯下场,骑士39:38将比分反超。遗憾的是,这是骑士全场唯一一次比分领先,勇士迅速反扑,半场领先9分。
  下半场勇士以6:0小高潮开局,高压迫使骑士全队第三节只收获13分,带着21分的分差,进入几乎没有悬念的第四节。詹姆斯在比赛还剩4分钟时被换下,宣告骑士认输。
  此役,詹姆斯战斗欲望大减,全场仅出手14次,以23分、7篮板、8助攻的成绩结束本赛季最后一场比赛。詹姆斯在今年季后赛场均贡献34分,9.1个篮板,9次助攻,在他的全部13次季后赛经历中,得分位居第二。
  库里此役三分球15投7中,砍下37分,同时贡献6个篮板和4次助攻,连续在90场季后赛中射进三分,但总决赛最有价值球员仍然归属四场发挥都非常稳定的杜兰特。杜兰特最后一场贡献20分12个篮板和10次助攻,是近十年来继科比、詹姆斯后,第三位蝉联FMVP荣誉的球员。

以上稿件、图片版权均属水母网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:水母网”。