特朗普:G7应重新接纳俄罗斯“G6+1”峰会首日 特朗普......普京提“建设性”对话 俄美会......造出“世界最强大”超级计算机当选联合国安理会 非常任理事......
a01版: 首页 a03版: 相约上合·风从海上来 a04版: 相约上合·风从海上来 a05版: 相约上合·风从海上来 a06版: 要闻中国 a07版: 民生烟台 a08版: 纵览烟台 a11版: 要闻世界 a12版: 战事体育 a14版: 读书 a15版: 宝贝足球 a16版: 影像港城

普京提“建设性”对话 俄美会晤有望?



    俄罗斯总统弗拉基米尔·普京8日谈及他与美国总统唐纳德·特朗普的对话将带有“建设性”,引发外界对俄美领导人有望会晤的关注。“俄罗斯24”新闻频道8日播出对普京的采访片段,完整内容9日播出。
  普京在采访中说,他与特朗普的对话将带有“建设性”。“他是个深思熟虑的人,知道如何倾听、如何回应对方提出的论点。这让我有理由相信,(与特朗普的)对话可以是建设性的。”
  外界猜测,普京的言外之意似乎暗示俄美领导人不久可能会晤。
  普京与特朗普上一次见面,是去年11月在越南岘港举行的亚太经济合作组织第二十五次领导人非正式会议期间。当时,两人“多次接触”,“短暂交换看法”。
  俄罗斯新闻社8日以俄外交消息人士为来源报道,俄美双方的确正讨论领导人会晤的可能性。“我们正考虑(举行)领导人会晤,与我们的美方伙伴交谈。但(双方)尚未达成一致。” 据新华社
以上稿件、图片版权均属水母网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:水母网”。