特朗普:G7应重新接纳俄罗斯“G6+1”峰会首日 特朗普......普京提“建设性”对话 俄美会......造出“世界最强大”超级计算机当选联合国安理会 非常任理事......
a01版: 首页 a03版: 相约上合·风从海上来 a04版: 相约上合·风从海上来 a05版: 相约上合·风从海上来 a06版: 要闻中国 a07版: 民生烟台 a08版: 纵览烟台 a11版: 要闻世界 a12版: 战事体育 a14版: 读书 a15版: 宝贝足球 a16版: 影像港城

“G6+1”峰会首日 特朗普见盟友气氛“友好”



    在因“利”而失和的氛围中,七国集团(G7)年度峰会8日在加拿大魁北克开幕。
  在公开场合,美国总统唐纳德·特朗普与“小伙伴”们握手、合影、寒暄……
  但是,与会官员披露,幕后讨论实际利益时,以美国为一方,其他6国为另外一方,双方仍然各说各话。美联社报道,特朗普似乎不急着前往加拿大与盟友会面,他在预定时间半小时后才步出白宫,而且还在白宫南草坪与支持者们打招呼,继而用将近20分钟回答记者提问。
  当他的专机降落在加拿大时,比预定时间晚约45分钟,以至于他与马克龙单独会面的时间从上午推迟至下午。
  美国相距峰会地点最近,但与其他领导人相比,特朗普最后抵达。
  特朗普当天与马克龙会面两次。还与加拿大总理贾斯廷·特鲁多见面。
  白宫发言人莎拉·桑德斯说,特朗普与马克龙和特鲁多的会面成果“积极”。
  路透社报道美欧在七国集团峰会期间就贸易争端“迈出一小步,但没有突破”,其他媒体则突出美国与盟友的分裂状态。据新华社

以上稿件、图片版权均属水母网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:水母网”。