爱心粽子送给百岁老人福山投1.5亿元建266套人......我市发布60个创业大赛海外项......“最美初夏游齐鲁”火爆诵读经典传承传统文化
a01版: 首页 a03版: 相约上合·风从海上来 a04版: 相约上合·风从海上来 a05版: 相约上合·风从海上来 a06版: 要闻中国 a07版: 民生烟台 a08版: 纵览烟台 a11版: 要闻世界 a12版: 战事体育 a14版: 读书 a15版: 宝贝足球 a16版: 影像港城

我市发布60个创业大赛海外项目

近50家单位参会寻求合作



    本报讯(YMG记者 夏丹)近日,2018年中国·烟台海内外精英创业大赛首批海外项目发布会暨园区、企业项目对接会在烟台举行,首批60个重点海外项目名单及项目商业计划书在会上进行了发布推介,20个项目进行视频路演,近50家单位代表参会。
  会上,海创智库(千人计划)科技服务中心常务副秘书长王勇发布并介绍了60个项目的整体情况。这批重点海外项目是结合烟台市各地区产业情况及企业需求情况,从近300个海外项目评审选出,项目涉及智能制造产业、生物医药及健康产业、新材料、新能源与节能环保产业、现代服务业、信息通信技术等热门领域。
  随后,20个项目轮番进行视频路演,由评委组进行点评、打分。项目负责人通过视频依次阐述了项目背景、项目团队、核心技术、商业模式、应用场景及合作需求等项目信息。评委组从创新能力、知识产权情况、市场前景及风险等方面进行了考察提问,并在投融资方面、产业链结合方面给予建议。
  各园区、企业代表结合自身产业及需求情况,积极寻求合作项目。烟台千人计划创业服务中心科技经纪现场为企业提供项目咨询,在了解了企业的创新或投资需求之后,为企业推介合适的参赛项目,并做政策讲解。不少企业将感兴趣的项目进行标记,并积极向项目负责人提问、表达合作意向。对未参加路演的项目,企业纷纷留言,希望能进一步交流、洽谈。
  会后,投资人与各园区、企业代表进行了一场小型研讨沙龙,参会代表纷纷咨询了相关项目的成熟度、融资并购、实际运用价值及经济效益前景等问题。此外,发布会上所有项目信息都将在“烟台千人计划创业服务中心”公众号上发布。

以上稿件、图片版权均属水母网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:水母网”。