逸品香山二期部分住宅完成封顶主导产业撬动莱山新旧动能转换
a01版: 首页 a03版: 今日大事记 a04版: 综合烟台 a12版: 资讯烟台 a13版: 要闻中国 a16版: 要闻世界 a20版: 战事体育 a21版: 色彩文娱 a22版: 足球体育 a23版: 宝贝足球 a24版: 烟台街 c01版: 今日芝罘 c02版: 今日芝罘 c03版: 今日芝罘 c04版: 今日芝罘 c05版: 今日莱山 c06版: 今日莱山 c07版: 今日莱山 c08版: 今日莱山 C09版: 今日莱山 C10版: 今日莱山 c11版: 今日莱山 c12版: 今日莱山

逸品香山二期部分住宅完成封顶

预计12月底完成主体施工



    本报讯(YMG记者 逄苗通讯员 王磊 摄影报道)近日,莱山街道郝家庄村的逸品香山重点项目二期工程3栋楼顺利完成封顶。该项目二期工程计划投资1亿元先期开发建设9栋楼,约为4.8万平方米。截至目前,已有3栋楼完成封顶,后期将对楼体进行屋面施工和内外装饰工程;另有2栋楼正在进行地上标准层建筑施工,预计7月底完成主体施工;剩余4栋楼6月份将开始进行基础工程建设,预计12月底完成主体施工。
  在施工现场记者看到,工人们有的正忙着平整项目周边的土地,而在完成封顶的项目旁,施工队伍正在进行地上标准层建筑施工,整体项目都在有条不紊的进行。自今年三月份开复工建设以来,短短两个多月的时间,逸品香山二期工程3栋楼便完成了封顶工作。3栋楼的顺利封顶,标志着逸品香山项目重大节点的顺利推进,也为该项目的后续进展奠定了坚实的基础。据了解,逸品香山项目计划分为五期完成,总投资10亿元,规划总用地面积368亩,可建设用地224亩,建筑面积约32万平米,项目分为A、B、C、D、E共5个地块,改造后的小区住宅楼47栋,建筑层数为4-18层。项目建成后将容纳2332户,项目配有1800平米幼儿园,6300平米小学。目前安置房已建成并投入使用,小区内配套设施齐全。“以前是住在城郊、守着城区,现在虽然在城郊,但已过上像城市社区一样的生活了!”村民李乃云已经住进了安置房,看到以前破旧的环境,如今焕然一新,不禁感慨道。环顾项目四周记者发现,该小区三面环山,环境优美,北邻沟莱线,西邻郝金线,已成为休闲养老的好去处。借着农村产业发展的东风,有越来越多的城市人口到这里购房。目前,完成封顶的三栋楼房早已全部售罄,预计实现利税1200万元以上。
  下一步,莱山街道将以重点项目建设作为全年经济建设的关键切入点和主抓手,严格按照“责任卡实、节点卡实、领导包实、督实考实”的工作要求,下定决心、迅速行动、强化措施,坚决完成项目建设各项任务,为经济发展提供强有力的支持。

以上稿件、图片版权均属水母网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:水母网”。