我区举行“新时代少年梦”庆六......精准帮扶硬化村居道路我区加快推进城区道路建设
a01版: 首页 a03版: 今日大事记 a08版: 民生烟台 a10版: 壮阔东方潮 奋进新时代 a11版: 壮阔东方潮 奋进新时代 a12版: 中高考直通车 a14版: 主流消费 a16版: 房地产 a17版: 检索港城 a18版: 特别报道 a19版: 纵览烟台 a22版: 资讯烟台 a23版: 要闻中国 a24版: 关注中国 a25版: 要闻经济 a26版: 要闻世界 a27版: 色彩文娱 a28版: 战事体育 a29版: 足球体育 a30版: 足球体育 a31版: 宝贝足球 a32版: 烟台街 c01版: 今日芝罘 c02版: 今日芝罘 c03版: 今日芝罘 c04版: 今日芝罘 c05版: 今日莱山 c06版: 今日莱山 c07版: 今日莱山 c08版: 今日莱山 c09版: 今日莱山 c10版: 今日莱山 c11版: 今日莱山 c12版: 今日莱山

我区加快推进城区道路建设

长宁路、党校配套路、五卒山北路等12条道路本月开工建设



    本报讯(通讯员 江腾飞YMG记者 侯召溪)近日,记者从区住建局获悉,5月份以来,我区凤凰大街中段(凤凰南路)、凤凰大街东段(金滩东路)、虎山东路等3条道路进展迅速,部分路段已完成路基施工,其中凤凰大街中段(凤凰南路)已完成凤凰西路至虎山南路段路基换填工作,砂砾铺设刚刚完成;凤凰大街东段(金滩东路)已完成庆祥路以西段砂砾铺设及管线敷设施工;虎山东路已完成路基施工的70%。此外,长宁路、党校配套路、五卒山北路等12条道路项目,正在按照项目程序加紧推进,目前已完成了监理招投标和资本方资格预审工作,预计6月份完成资本方采购并开工建设。
  同时,随着初家区片棚改和道路建设工作的快速推进,多条城市道路建设工作取得阶段性成果。截至5月底,凤凰大街中段、双河西路全部清表完成,予以销号;长宁路、竹林南路协议全部签订;竹林南路庙后沟北段、五卒山东路解家段已全部清表;凤凰北路、五卒山 北 路 协 议 签 约 率 达 到97%。
  记者在采访中了解到,今年,我区将新建多条城市道路,并将部分“断头路”打通,有效为市民出行增容,缓解主干道压力。其中,凤凰大街中段打通后,将西达山海南路,东连凤凰南路、金滩东路,成为东西交通的另一大动脉,受港城东大街拥堵困扰的居民,将拥有一条东西向交通干线。北起银海路,南至双河东路,遥望轸大路的长宁路,结束多年未能贯通的“断头”状态后,也将结束周边居民出行绕路的历史。此外,竹林南路庙后沟北段以及凤凰西路北延这两条道路建成修通后,将极大便利周边数个小区居民出行,远期还可连通山海路与观海路两大交通干线。
以上稿件、图片版权均属水母网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:水母网”。