我区举行“新时代少年梦”庆六......精准帮扶硬化村居道路我区加快推进城区道路建设
a01版: 首页 a03版: 今日大事记 a08版: 民生烟台 a10版: 壮阔东方潮 奋进新时代 a11版: 壮阔东方潮 奋进新时代 a12版: 中高考直通车 a14版: 主流消费 a16版: 房地产 a17版: 检索港城 a18版: 特别报道 a19版: 纵览烟台 a22版: 资讯烟台 a23版: 要闻中国 a24版: 关注中国 a25版: 要闻经济 a26版: 要闻世界 a27版: 色彩文娱 a28版: 战事体育 a29版: 足球体育 a30版: 足球体育 a31版: 宝贝足球 a32版: 烟台街 c01版: 今日芝罘 c02版: 今日芝罘 c03版: 今日芝罘 c04版: 今日芝罘 c05版: 今日莱山 c06版: 今日莱山 c07版: 今日莱山 c08版: 今日莱山 c09版: 今日莱山 c10版: 今日莱山 c11版: 今日莱山 c12版: 今日莱山

我区举行“新时代少年梦”庆六一活动

召开第五届优秀学生、优秀班集体表彰大会



    本报讯(YMG记者 李京兰 通讯员 王勇)5月31日上午,“新时代少年梦———莱山区庆六一暨第五届优秀学生、优秀班集体表彰大会”在莱山一中图书馆报告厅举行。今年,莱山区实验小学郭行健等10名同学荣获“莱山区十佳少年”荣誉称号,烟大附中石振宁等100名同学荣获“莱山区优秀少年”荣誉称号,莱山一中边方茹等10名同学荣获“莱山区优秀学生”荣誉称号,莱山区南塂小学刘书嘉等50名同学荣获“莱山区优秀学生干部”荣誉称号,莱山区第四实验小学五年级四班等35个班级荣获“莱山区优秀班集体”荣誉称号,烟台永铭中学任敏等35名教师荣获“莱山区优秀班主任”荣誉称号。
  为全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,培育和践行社会主义核心价值观,为广大中小学生树立身边的榜样,莱山区定期开展“优秀学生”“优秀班集体”评选活动。本次评选兼顾各学段学生数量及年龄特点,小学和初中学段在推选的110名“莱山区优秀少年”基础上,再推选出10名“莱山区十佳少年”;高中学段评选出10名“莱山区优秀学生”,而“莱山区优秀学生干部”和“莱山区优秀班集体”的评选则是面向全区中小学校展开。记者在采访中了解到,本次评选活动除了延续以往审评标准和奖励荣誉,更加关注学生体质健康、思想品德、人文素养、实践创新以及核心素养等方面,更加关注学生多元化全面发展。只要在某一方面有专长或表现突出,都可以进行美德好少年、孝心好少年、学习好少年、体育好少年、实践好少年、人文好少年、科学好少年、艺术好少年八个类别申报角逐,学习好并不是优秀的唯一标签。“本次表彰的35位优秀班主任,有刚毕业不久班级工作突出的年轻班主任,也有年近五旬几十年如一日的老班主任,他们都在平凡的工作岗位上无私奉献着,用爱心、细心、耐心、恒心诠释着教育的神圣职责。”区教体局相关负责人介绍,他们的事迹谈不上轰轰烈烈、惊天动地,都是平常稀松小事,甚至不足挂齿,但他们不忘初心,用平凡的事迹书写着莱山教育璀璨的华章。莱山区高度重视学校德育工作,牢固树立“育人为本,德育为先”理念,全区中小学以社会主义核心价值观为引领,以养成教育为总抓手,细化各项常规管理,从点滴行为训练入手,帮助学生养成好习惯,形成优良品格。(更多内容详见C04版)
以上稿件、图片版权均属水母网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:水母网”。